02 октября 2009, 11:25

В Кабардино-Балкарии в перестрелке с вооруженными людьми погиб милиционер

Легковой автомобиль с вооруженными преступниками преследуют милиционеры в городе Прохладный в Кабардино-Балкарии, среди милиционеров есть погибшие, сообщили в республиканском МВД.

Отметим, что обстановка в республике не отличается спокойствием. 17 сентября в центре Нальчика при обстреле неизвестными милицейской машины был ранен сотрудник милиции Кабардино-Балкарии. А 6 сентября в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии четыре милиционера получили легкие контузии при попытке неизвестных дважды подорвать служебный автомобиль "ВАЗ-21144".

Сегодняшний инцидент произошел после того, как при попытке проверки легкового автомобиля на одной из улиц в городе Прохладный по милиционерам из машины был открыт огонь из автоматического оружия. Трое сотрудников милиции ранены. Один из них впоследствии скончался в больнице, передает корреспондент "Кавказского узла".

Нападавшие попытались скрыться, милиционеры вели преследование данной автомашины, сообщили "Интерфаксу" в республиканском МВД.

По словам представителя МВД, "на данный час автомашина с бандитами заблокирована в одном из дворов, недалеко от заброшенного промышленного объекта, проводятся мероприятия по обезвреживанию боевиков".

Отметим, что, согласно другим данным, группа боевиков блокирована в жилом доме в городе Прохладный, об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы республики. Согласно сообщению корреспондента "Кавказского узла", спецоперация проходит в районе железнодорожного вокзала города.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 июня в Эльбрусском районе КБР сотрудники милиции пытались остановить автомашину ВАЗ с тремя неизвестными, которые оказали вооруженное сопротивление и скрылись. Позднее они были обнаружены в одной из пещер, где вновь открыли стрельбу по сотрудникам милиции и были убиты ответным огнем. Согласно данным правоохранительных органов, среди убитых оказался один из активных членов ваххабитского подполья, член джамаата "Ярмук" Адамей Джаппуев и некто Джамалдин Жашуев.

За первую половину 2009 года в Кабардино-Балкарии произошло не менее 10 боестолкновений и как минимум три взрыва, в результате чего погибли, по меньшей мере, 7 сотрудников силовых структур. За этот же период четыре силовика получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников. Также были убиты минимум 16 человек, объявленных боевиками. В их числе оказался и известный борец, чемпион РФ по самбо Мурат Ристов.

Также были задержаны 6 предполагаемых боевиков и 7 их пособников. Произошло как минимум три теракта, ранения получили три человека из местного населения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей