31 августа 2009, 12:50

Семеро предполагаемых боевиков задержаны в ходе КТО в Кабардино-Балкарии

В районе селения Карагач Прохладневского района Кабардино-Балкарии в рамках контртеррористической операции (КТО) задержаны семеро боевиков, сообщил источник в правоохранительных органах. 30 августа задержанные указали местонахождение семи тайников.

Ранее сообщалось о задержании троих местных жителей, причастность которых к разыскиваемой группе боевиков в районе устанавливалась. По данным правоохранительных органов, во время боестолкновения 28 августа были убиты три боевика, один из которых - некий Хатай Мансуров, житель Азербайджана, имеющий временную регистрацию в Москве. Также в результате столкновения легко ранен один из силовиков.

Получивший в ходе спецоперации ранение силовик является помощником участкового милиционера, передает "Интерфакс". Возбуждено уголовное дело по ст. 317 и ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия и боеприпасов).

В ходе следствия предполагаемые боевики, задержанные в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии, указали семь тайников с оружием, в которых обнаружено более 3 тыс. патронов, противотанковый управляемый реактивный снаряд, два глушителя, самодельный пистолет и охотничье ружье, сообщает "Юга.ру".

Как сообщал "Кавказский узел", группа боевиков примерно из десяти человек была обнаружена 28 августа при проведении специальных мероприятий по поиску и нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований. Завязалась перестрелка, перешедшая в бой. В селе Карагач Прохладненского района с 20.00 мск 28 августа был объявлен режим контртеррористической операции.

29 августа в селе Карагач Прохладненского района во время КТО был обнаружен хорошо оборудованный блиндаж. Во второй половине того же дня правоохранительные органы Кабардино-Балкарии перевели силы, задействованные в операции по нейтрализации боевиков, из Прохладненского района республики в горный Эльбрусский район. А с 20.00 мск 29 августа режим КТО в селении Карагач Прохладненского района был отменен.

Ранее режим контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии был введен 30 июня и продолжался до 13 июля. Сотрудниками силовых структур было найдено и изъято значительное количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

За первую половину 2009 года в Кабардино-Балкарии произошло не менее 10 боестолкновений и как минимум три взрыва, в результате чего погибли, по меньшей мере, 7 сотрудников силовых структур. За этот же период четыре силовика получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников. Также были убиты минимум 16 человек, объявленных боевиками. В их числе оказался и известный борец, чемпион РФ по самбо Мурат Ристов.

Также были задержаны 6 предполагаемых боевиков и 7 их пособников. Произошло как минимум три теракта, ранения получили три человека из местного населения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

Архив новостей