06 сентября 2009, 10:48

В Кабардино-Балкарии неизвестные дважды пытались подорвать милицейский автомобиль

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии четыре милиционера получили легкие контузии при попытке неизвестных дважды подорвать служебный автомобиль "ВАЗ-21144", сообщают в правоохранительных органах.

Сообщения действиях предполагаемых боевиков от правоохранительных органов Кабардино-Балкарии в последнее время участились. В конце августа, по данным милиции, за сутки проведения контртеррористической операции (КТО) в республике были задержаны семеро боевиков, которые указали местонахождение семи тайников.

"5 сентября около 8:05 мск неустановленные лица произвели подрыв самодельного взрывного устройства, начиненного поражающими элементами в виде болтов, на 54 километре автодороги "Баксан-Азау", когда автомашина с четырьмя сотрудниками ГИБДД проезжала в районе старого поста ДПС на въезде в город Тырныауз", - рассказал и.о. руководителя отдела криминалистики Следственного комитета Следственного управления прокуратуры РФ по КБР Вячеслав Бжеников.

"Когда милицейская автомашина с милиционерами проехала еще 240 м, произошел второй взрыв, - добавил Бжеников. - В результате взрывов машина получила повреждения от разлетевшихся болтов, милиционеры ранены не были, но ощущают последствия контузии".

По данным источника, взрывами были убиты пять коров, находившиеся на обочине автодороги.

Эльбрусским отделом СКП возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "незаконный оборот взрывчатых веществ" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, сообщает портал "Кабардино-Балкария. Мир и мы". Тип и мощность сработавших взрывных устройств устанавливаются, отмечают "Вести.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", группа боевиков примерно из десяти человек была обнаружена 28 августа при проведении специальных мероприятий по поиску и нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований. Завязалась перестрелка, перешедшая в бой. В селе Карагач Прохладненского района с 20.00 мск 28 августа был объявлен режим контртеррористической операции.

29 августа в селе Карагач Прохладненского района во время КТО был обнаружен хорошо оборудованный блиндаж. Во второй половине того же дня правоохранительные органы Кабардино-Балкарии перевели силы, задействованные в операции по нейтрализации боевиков, из Прохладненского района республики в горный Эльбрусский район. А с 20.00 мск 29 августа режим КТО в селении Карагач Прохладненского района был отменен.

За первую половину 2009 года в Кабардино-Балкарии произошло не менее 10 боестолкновений и как минимум три взрыва, в результате чего погибли, по меньшей мере, 7 сотрудников силовых структур. За этот же период четыре силовика получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников. Также были убиты минимум 16 человек, объявленных боевиками. В их числе оказался и известный борец, чемпион РФ по самбо Мурат Ристов. Также были задержаны 6 предполагаемых боевиков и 7 их пособников. Произошло как минимум три теракта, ранения получили три человека из местного населения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

Архив новостей