30 июня 2009, 19:55

Остановлено расследование убийства Пола Хлебникова

Российские следственные органы остановили расследование громкого убийства главного редактора российского издания журнала Forbes Пола Хлебникова. Об этом стало известно от американских адвокатов близких журналиста.

Отметим, что США неоднократно призывали Россию найти убийц Хлебникова, ускорив процесс расследования и наказания виновных. 10 июля прошлого года Вашингтон распространил заявление, в котором говорится, что "правительство США разочаровано затяжками в том, чтобы убийцы Пола Хлебникова предстали перед правосудием".

В письме, направленном московскими следователями американским адвокатам близких журналиста, сказано, что "28 мая 2009 года предварительное расследование по делу об убийстве Пола Хлебникова было остановлено", передает агентство Reuters.

Неназванный источник в российских правоохранительных органах сообщил, что расследование уже возобновили из-за появления новых доказательств, но адвокаты семьи Хлебникова заявили, что не получали уведомления об этом.

По данным агентства, эта тема будет обсуждаться в рамках встречи Барака Обамы и Дмитрия Медведева в Москве, которая состоится в июле, пишет "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", президиум Верховного Суда России в середине июня прошлого года отклонил кассационное представление Генпрокуратуры касательно дела об убийстве Пола Хлебникова и вернул дело обратно в прокуратуру в связи с тем, что был объявлен в розыск один из обвиняемых – уроженец Чечни Казбек Дукузов.

Ранее следствие высказало версию, что за убийствами журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, Пола Хлебникова и бывшего вице-премьера Чечни Яна Сергунина может стоять одна и та же группировка. По информации издания "Твой День", три группы следователей, занимающихся расследованием убийства Хлебникова, Политковской и Сергунина собрались вместе, чтобы поделиться информацией по фигурантам.

Между тем, 22 апреля 2008 года нотариус Фаиль Садретдинов, обвиненный в пособничестве убийству Пола Хлебникова, был оправдан Мосгорсудом. Сообщалось также, что по делу проходят двое уроженцев Чечни - Муса Вахаев и Казбек Дукузов.

Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Следствие заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмеда Нухаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей