17 августа 2007, 09:19

Украден том уголовного дела Садретдинова, ранее подозреваемого в убийстве Хлебникова

Из здания Генпрокуратуры украдены материалы уголовного дела о мошенничестве. Обвиняемым по этому делу проходит известный московский нотариус Фаиль Садретдинов, которого ранее оправдали на суде по делу об убийстве главного редактора русского Forbes Пола Хлебникова, пишет 17 августа издание "Твой день".

Воры проникли в здание на Большой Дмитровке 10 августа около 21 часа. По одной из версий, они поднялись по строительным лесам и вошли в один из кабинетов через открытую форточку. Из помещения они вынесли личные вещи следователя и бытовую технику, после чего бесследно исчезли.

По данным издания, настоящей целью преступников были отнюдь не эти ценности, а документы, хранившиеся в сейфе. А именно - том уголовного дела по факту мошенничества, в котором обвиняется Фаиль Садретдинов.

Напомним, в конце июня прокуратура Москвы возбудила новое дело против московского нотариуса Фаиля Садретдинова, проходящего по делу об убийстве журналиста Пола Хлебникова.

Садретдинов был ранее осужден на девять лет лишения свободы за мошенничество с московской квартирой. В 2006 году Садретдинов был оправдан коллегией присяжных по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Однако впоследствии Верховный суд отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение. В настоящее время слушания по делу приостановлены в связи с розыском одного из обвиняемых - уроженца Чечни Казбека Дукузова.

Как сообщал "Кавказский узел", Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Следствие заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей