31 июля 2007, 19:46

Садретдинову, проходившему по делу Хлебникова, предъявлены новые обвинения

Прокуратура Москвы возбудила новое дело против московского нотариуса Фаиля Садретдинова, проходящего по делу об убийстве журналиста Пола Хлебникова, за оскорбление следователя, заявил сегодня адвокат нотариуса Руслан Коблев.

"Мы подозреваем, что речь идет о недавно произошедшем инциденте в следственном изоляторе, когда Садретдинов, обнаружив при ознакомлении с материалами дела, что следователь прокуратуры заменил составленный с его участием протокол, в приступе возмущения кинул в следователя экскременты", - сказал защитник.

Он уточнил, что новое дело возбуждено по статье 296 УК (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного следствия), статье 319 УК (оскорбление представителя власти) и статье 325 УК (похищение или повреждение документов), передает РИА "Новости".

Адвокат уверен, что его подзащитного спровоцировали. "Согласно справке врачей СИЗО, Садретдинов находился в состоянии психоза", - говорит защитник.

По его мнению, если в действиях нотариуса и есть состав преступления, то только по статье 130 УК (оскорбление).

Садретдинов осужден на девять лет лишения свободы за мошенничество с московской квартирой. В 2006 году Садретдинов был оправдан коллегией присяжных по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Однако впоследствии Верховный суд отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение. В настоящее время слушания по делу приостановлены в связи с розыском одного из обвиняемых - уроженца Чечни Казбека Дукузова.

Как сообщал "Кавказский узел", Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Следствие заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

22 сентября 2018, 23:48

22 сентября 2018, 22:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии