14 декабря 2007, 18:37

В Москве возобновляется процесс по делу об убийстве Пола Хлебникова

17 декабря в Московском городском суде возобновится процесс по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

"Судебное производство по данному делу возобновлено. Заседание назначено на 17 декабря", - сообщила сегодня руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Следствие заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

"Нухаев предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить Хлебникова, поскольку журналист в своей книге "Разговор с варваром" негативно отзывался о Нухаеве и критиковал его высказывания", - заявляла ранее Генпрокуратура.

Сейчас по делу проходят двое уроженцев Чечни - Муса Вахаев и Казбек Дукузов, а также московский нотариус Фаиль Садретдинов. Дукузов и Вахаев находятся на свободе, в отличие от нотариуса, который за время обжалования первого приговора по данному делу был осужден на девять лет за мошенничество с квартирой в Москве.

Первоначально Мосгорсуд на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор по делу, после чего обвиняемые были освобождены из-под стражи в зале суда.

Но в ноябре 2006 года Верховный суд России удовлетворил кассационное представление прокуратуры и отменил оправдательный приговор, а уголовное дело об убийстве Хлебникова было направлено на новое рассмотрение в Мосгорсуд в ином составе суда. Мосгорсуд 14 марта по ходатайству гособвинителя приостановил дело и выдал санкцию на арест, объявив в розыск Дукузова, который не явился на судебное заседание.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

Архив новостей