Проект застройки Имеретинской долины в Сочи, Краснодарский край. Источник: www.biznes-portal.com

21 июня 2009, 16:25

В Краснодарском крае первый житель Имеретинки получил жилье

Первый переселенец из Имеретинской долины, где началось строительство объектов для Олимпиады 2014 года, Иван Кубанцев отметил новоселье в новом доме в селе Некрасовское, сообщил представитель пресс-службы администрации Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", для переселения жителей прибрежной зоны Нижнеимеретинской низменности выделен участок площадью 11 гектаров, расположенный в 200 метрах от их нынешних домов.

"Строительство первого дома уже практически завершено. В свой день рождения переселенец Иван Филимонович Кубанцев встретил представителей комиссии за столом, накрытом уже в новом доме", - цитирует представителя пресс-службы администрации "Газета.Ru".

17 июня на встрече вице-губернатора Краснодарского края Александра Саурина, первого вице-мэра города Сочи Анатолия Рыкова, представителя руководства ГК "Олимпстрой" Юрия Иванова с жителями улицы Нижнеимеретинской обсуждались вопросы строительства жилых домов в селе Некрасовское. В ходе встречи были согласованы проекты жилых домов, определена ориентировочная стоимость земельных участков, пишет "Юга.ру".

На сегодняшний день, как говорят в администрации, ведется строительство 31 дома, а к сентябрю будут построены 56. Всего запланировано строительство 112 частных домов для переселенцев.

В ходе встречи нижнеимеретинцы отмечали, что со стороны ГК "Олимпстрой", администрации города и "Олимпийского" департамента Краснодарского края учитываются все интересы переселенцев, в том числе, пожелания по отделке и планировке.

Ранее, 25 мая, жители Имеретинской долины, чьи дома попали в зону постройки объектов для проведения Олимпиады в Сочи, подготовили обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с жалобой на неудовлетворительные условия переселения. Об этом было заявлено на пресс-конференции экологов и общественных активистов.

Отметим, что 11 июня по многочисленным обращениям жителей Адлера на дорогах, ведущих к местам строительства будущих Олимпийских объектов, были выставлены специальные милицейские посты. Движение в Имеретинской бухте было полностью перекрыто. Сотрудники администрации и ГАИ остановили весь грузовой транспорт и загнали его на грузовые дворы.

"По результатам проведенных рейдовых мероприятий и повторного заседания регионального штаба подрядные организации начали устранять допущенные нарушения и взяли, в свою очередь, на себя обязательства по ремонту объездных путей. Ориентировочно установлена дата - 24 июня", - цитирует начальника отдела градостроительства Адлерского района Дмитрия Моторного "Вечерний Сочи".

Теперь все КАМАЗы должны быть накрыты специальным брезентом, чтобы пыль не разлеталась по окрестностям, двигаться грузовики обязаны по специально отведенным дорогам. Если эти требования не будут соблюдены, говорят в администрации, меры к нарушителям будут более жесткими.

Напомним, что на территории Имеретинской низменности планировалось построить два новых грузовых порта. Один порт - в районе устья реки Псоу, а второй - в устье реки Мзымта. Местные жители неоднократно устраивали акции протеста против этого строительства. 25 сентября 2008 года местные жители своими телами перекрыли дорогу трактору турецких строителей порта, не дав начать работу по строительству порта. 6 июня "Олимпстрой" решил отказаться от строительства второго морского порта в Сочи.

 

 

 

Отметим, что против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступал целый ряд экологических, общественных и политических организаций, так как убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города. В то же время у Координационной комиссии МОК нет никаких замечаний к ходу подготовки города Сочи к Олимпиаде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Архив новостей