08 июня 2009, 07:40

В Волгоградской области три района готовы принять соотечественников

Камышинский, Палласовский и Котельниковский районы Волгоградской области выразили готовность разместить и трудоустроить российских соотечественников, желающих вернуться на Родину.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, областной проект программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников уже разработан и отправлен на согласование в Министерство регионального развития России. На реализацию программы в 2008 году было выделено 76 млн. рублей.

В настоящее время на федеральном уровне подготовлена нормативно-правовая база для реализации программы в государственном масштабе, информирует портал Администрации Волгоградской области.

В рамках региональной программы предполагается заключение соглашений между администрациями области и трех районов области, а также с работодателями о резервировании вакансий для тех переселенцев, чьи кандидатуры прошли процедуру согласования.

Предполагается, что в этих трех районах будут введены в строй новые производственные объекты, где можно будет получить работу и решить вопрос предоставления жилья, сообщает ИА «Высота 102».

По примерным оценкам в ближайшие годы Волгоградская область может принять около ста семей переселенцев, подпадающих под государственную программу добровольного переселения в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сейчас Волгоградская область решает кадровые проблемы за счет мигрантов. В частности, за 2007 год в регионе смогли трудоустроиться около 17 тысяч мигрантов, которые были задействованы в основном на строительных и сельскохозяйственных работах. На 2008 год квота, утвержденная для региона, составила 13 161 человек - граждан из стран ближнего и дальнего зарубежья. При этом Волгоград выразил желание увеличить квоты для иностранных работников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

21 мая 2018, 23:21

21 мая 2018, 23:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей