08 июня 2009, 07:40

В Волгоградской области три района готовы принять соотечественников

Камышинский, Палласовский и Котельниковский районы Волгоградской области выразили готовность разместить и трудоустроить российских соотечественников, желающих вернуться на Родину.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, областной проект программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников уже разработан и отправлен на согласование в Министерство регионального развития России. На реализацию программы в 2008 году было выделено 76 млн. рублей.

В настоящее время на федеральном уровне подготовлена нормативно-правовая база для реализации программы в государственном масштабе, информирует портал Администрации Волгоградской области.

В рамках региональной программы предполагается заключение соглашений между администрациями области и трех районов области, а также с работодателями о резервировании вакансий для тех переселенцев, чьи кандидатуры прошли процедуру согласования.

Предполагается, что в этих трех районах будут введены в строй новые производственные объекты, где можно будет получить работу и решить вопрос предоставления жилья, сообщает ИА «Высота 102».

По примерным оценкам в ближайшие годы Волгоградская область может принять около ста семей переселенцев, подпадающих под государственную программу добровольного переселения в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сейчас Волгоградская область решает кадровые проблемы за счет мигрантов. В частности, за 2007 год в регионе смогли трудоустроиться около 17 тысяч мигрантов, которые были задействованы в основном на строительных и сельскохозяйственных работах. На 2008 год квота, утвержденная для региона, составила 13 161 человек - граждан из стран ближнего и дальнего зарубежья. При этом Волгоград выразил желание увеличить квоты для иностранных работников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей