19 октября 2007, 15:04

В Волгоградской области создан общественно-консультативный орган по работе с мигрантами

В Волгоградской области создан общественно-консультативный совет при региональном управлении федеральной миграционной службы. В его состав вошли представители исполнительной власти, ученые, специалисты в сфере миграции, демографии и экономики. Возглавил совет помощник начальника Волгоградской академии МВД по международной деятельности, полковник милиции Анатолий Никонов.

"Основная задача новой структуры - рассмотрение научных, управленческих и гражданских инициатив, связанных с решением наиболее сложных проблем миграции, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Чиновники управления федеральной миграционной службы заявили журналистам, что в настоящее время назрела необходимость более тесного взаимодействия с общественными объединениями, научными учреждениями, бизнес-структурами по таким направлениям, как обустройство возвращающихся соотечественников; контроль за исполнением обязательств государств, предусмотренных законами о беженцах и вынужденных переселенцах; содействие формированию и развитию цивилизованного рынка негосударственных услуг в сфере трудовой миграции. Решению этой задач и должен способствовать совет.

"Впрочем, в сферу его деятельности входит также сбор и анализ информации о состоянии миграционных проблем в области, подготовка рекомендаций по совершенствованию и более эффективному использованию механизмов по их решению, консультации по вопросам правового статуса различных категорий мигрантов, их социальной поддержки", - пояснили в пресс-службе.

Заседания совета будут проводиться один раз в два месяца.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", администрацией Волгоградской области определена потребность региона в иностранной рабочей силе на следующий год. По сравнению с нынешним годом она выросла более чем на 15 процентов. Таким образом, квота на пребывание в Волгоградской области рабочей силы из стран ближнего и дальнего зарубежья в 2008 году составит 15138 человек.

В экономике региона в первом полугодии текущего года использовался труд 12014 иностранных работников, из них 9620 - граждане республик СНГ. По данным управления международного сотрудничества администрации Волгоградской области, больше всего в регионе трудилось граждан Узбекистана (5653), Таджикистана (1994) и Китая (1471). Кроме того, работу в Волгоградской области нашли 932 жителя Азербайджана, 596 граждан Армении, 480 - Вьетнама, 371 - Украины, 260 - Турции, 136 - Сербии, а также Кыргызстана, Молдовы, Италии, Португалии и Казахстана.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей