19 октября 2007, 15:04

В Волгоградской области создан общественно-консультативный орган по работе с мигрантами

В Волгоградской области создан общественно-консультативный совет при региональном управлении федеральной миграционной службы. В его состав вошли представители исполнительной власти, ученые, специалисты в сфере миграции, демографии и экономики. Возглавил совет помощник начальника Волгоградской академии МВД по международной деятельности, полковник милиции Анатолий Никонов.

"Основная задача новой структуры - рассмотрение научных, управленческих и гражданских инициатив, связанных с решением наиболее сложных проблем миграции, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Чиновники управления федеральной миграционной службы заявили журналистам, что в настоящее время назрела необходимость более тесного взаимодействия с общественными объединениями, научными учреждениями, бизнес-структурами по таким направлениям, как обустройство возвращающихся соотечественников; контроль за исполнением обязательств государств, предусмотренных законами о беженцах и вынужденных переселенцах; содействие формированию и развитию цивилизованного рынка негосударственных услуг в сфере трудовой миграции. Решению этой задач и должен способствовать совет.

"Впрочем, в сферу его деятельности входит также сбор и анализ информации о состоянии миграционных проблем в области, подготовка рекомендаций по совершенствованию и более эффективному использованию механизмов по их решению, консультации по вопросам правового статуса различных категорий мигрантов, их социальной поддержки", - пояснили в пресс-службе.

Заседания совета будут проводиться один раз в два месяца.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", администрацией Волгоградской области определена потребность региона в иностранной рабочей силе на следующий год. По сравнению с нынешним годом она выросла более чем на 15 процентов. Таким образом, квота на пребывание в Волгоградской области рабочей силы из стран ближнего и дальнего зарубежья в 2008 году составит 15138 человек.

В экономике региона в первом полугодии текущего года использовался труд 12014 иностранных работников, из них 9620 - граждане республик СНГ. По данным управления международного сотрудничества администрации Волгоградской области, больше всего в регионе трудилось граждан Узбекистана (5653), Таджикистана (1994) и Китая (1471). Кроме того, работу в Волгоградской области нашли 932 жителя Азербайджана, 596 граждан Армении, 480 - Вьетнама, 371 - Украины, 260 - Турции, 136 - Сербии, а также Кыргызстана, Молдовы, Италии, Португалии и Казахстана.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии