27 июля 2007, 15:42

Волгоградская область: рабочих не хватает, а в сельском хозяйстве трудятся мигранты

В первом полугодии текущего года центры занятости Волгоградской области располагали 81,4 тысячей вакансий, заявленных предприятиями региона. По данным управления государственной службы занятости администрации Волгоградской области, наибольшую потребность в кадрах испытывали строительные фирмы, организации обрабатывающих производств, органов государственного управления и торговли. Однако лишь в половине случаев (52%) работодатели предлагали оплату труда выше величины прожиточного минимума. Для справки: величина прожиточного минимума в Волгоградской области во втором квартале 2007 года в расчете на душу населения составила 3483 рублей.

За указанный период времени лишь около трети из заявленных вакансий были сняты с учета в связи с трудоустройством граждан по направлению центров занятости. "На данный момент по-прежнему на предприятиях сохраняется дефицит в специалистов рабочих профессий, - прокомментировала ситуацию сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области Ирина Морозова. - При этом 81,3 процента от общего числа заявленных в первом полугодии вакансий предназначалось именно для них и только 18,7 процентов - для служащих".

В экономике региона в первом полугодии текущего года использовался труд 12014 иностранных работников, из них 9620 - граждане республик СНГ. По данным управления международного сотрудничества администрации Волгоградской области, больше всего в регионе трудилось граждан Узбекистана (5653), Таджикистана (1994) и Китая (1471). Кроме того, работу в Волгоградской области нашли 932 жителя Азербайджана, 596 граждан Армении, 480 - Вьетнама, 371 - Украины, 260 - Турции, 136 - Сербии, а также Кыргызстана, Молдовы, Италии, Португалии и Казахстана.

В основном они были задействованы в трех сферах экономики: сельском хозяйстве, строительстве и торговле. Почти половина иностранных рабочих (45,9%) в Волгоградской области - это люди в возрасте от 18 до 29 лет. Из общего числа трудовых мигрантов 85,2 процента составляют мужчины, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей