04 октября 2007, 06:37

В Волгограде задержана оформлявшая поддельные документы нелегальным мигрантам группа

В Волгограде сотрудниками УФСБ пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся легализацией иностранных рабочих, незаконно прибывших в Россию. Один из членов организованной преступной группы арестован, двое остальных находятся под подпиской о невыезде.

По данным следствия, группа из трех человек на протяжении 2007 года занималась оформлением граждан республик Таджикистана и Узбекистана, незаконно приезжавших в Волгоградскую область на сельскохозяйственные работы, передает ИА "Интерфакс".

Они вносили подложные сведения в паспорта иностранных рабочих и выдавали поддельные миграционные карты иностранцам, которые давали им право находится на территории РФ.

При обыске у одного из членов организованной преступной группы обнаружены и изъяты поддельные штампы пограничных органов и поддельные печати различных государственных, в том числе и зарубежных учреждений, сообщает РИА Новости.

Следственным отделом УФСБ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по п. "а" части 2 статьи 322-1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в РФ, совершенная организованной группой).

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в экономике региона в первом полугодии текущего года использовался труд 12014 иностранных работников, из них 9620 - граждане республик СНГ. По данным управления международного сотрудничества администрации Волгоградской области, больше всего в регионе трудилось граждан Узбекистана (5653), Таджикистана (1994) и Китая (1471). Кроме того, работу в Волгоградской области нашли 932 жителя Азербайджана, 596 граждан Армении, 480 - Вьетнама, 371 - Украины, 260 - Турции, 136 - Сербии, а также Кыргызстана, Молдовы, Италии, Португалии и Казахстана.

В основном они были задействованы в трех сферах экономики: сельском хозяйстве, строительстве и торговле. Почти половина иностранных рабочих (45,9%) в Волгоградской области - это люди в возрасте от 18 до 29 лет. Из общего числа трудовых мигрантов 85,2 процента составляют мужчины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости