05 июня 2007, 02:41

В Волгоградской области возросло в двадцать раз количество мигрантов

Почти в двадцать раз увеличилось в этом году количество мигрантов, прибывающих в Волгоградскую область из стран ближнего зарубежья. Об этом сообщают в межведомственной комиссии по реализации единой государственной миграционной политики при администрации региона.

За прошедшие пять месяцев в Волгоградскую область прибыло около 26 тысяч иностранных граждан. Из них 12 тысяч уже представили документы на получение разрешений вести трудовую деятельность на территории региона. Для сравнения: в 2006 году за аналогичный период было всего 1200 человек. "Мы готовы оказывать всемерную поддержку нашим соотечественникам, желающим вернуться в Россию", - отметил первый вице-губернатор области Владимир Кабанов.

Для наших соотечественников, желающих переехать и жить в России, в Волгоградской области создано 150 рабочих мест, зарезервировано жилье. Эта работа ведется администрацией региона в соответствии с Указом Президента России "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом". Кроме того, переселенцы смогут самостоятельно трудоустроиться с помощью центров занятости населения и миграционной службы после согласования и оформления соответствующих документов.

"Увеличение прибывающих в регион иностранцев произошло из-за упрощения правил регистрации данной категории граждан, - прокомментировали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора. - В настоящее время возможность работать на законных основаниях уже получили более 7 тысяч человек. Легализация трудовой деятельности иностранных граждан позволила значительно пополнить региональный бюджет - за 5 месяцев почти на 12 миллионов рублей".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей