05 июня 2007, 02:41

В Волгоградской области возросло в двадцать раз количество мигрантов

Почти в двадцать раз увеличилось в этом году количество мигрантов, прибывающих в Волгоградскую область из стран ближнего зарубежья. Об этом сообщают в межведомственной комиссии по реализации единой государственной миграционной политики при администрации региона.

За прошедшие пять месяцев в Волгоградскую область прибыло около 26 тысяч иностранных граждан. Из них 12 тысяч уже представили документы на получение разрешений вести трудовую деятельность на территории региона. Для сравнения: в 2006 году за аналогичный период было всего 1200 человек. "Мы готовы оказывать всемерную поддержку нашим соотечественникам, желающим вернуться в Россию", - отметил первый вице-губернатор области Владимир Кабанов.

Для наших соотечественников, желающих переехать и жить в России, в Волгоградской области создано 150 рабочих мест, зарезервировано жилье. Эта работа ведется администрацией региона в соответствии с Указом Президента России "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом". Кроме того, переселенцы смогут самостоятельно трудоустроиться с помощью центров занятости населения и миграционной службы после согласования и оформления соответствующих документов.

"Увеличение прибывающих в регион иностранцев произошло из-за упрощения правил регистрации данной категории граждан, - прокомментировали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора. - В настоящее время возможность работать на законных основаниях уже получили более 7 тысяч человек. Легализация трудовой деятельности иностранных граждан позволила значительно пополнить региональный бюджет - за 5 месяцев почти на 12 миллионов рублей".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

Архив новостей