05 июня 2007, 02:41

В Волгоградской области возросло в двадцать раз количество мигрантов

Почти в двадцать раз увеличилось в этом году количество мигрантов, прибывающих в Волгоградскую область из стран ближнего зарубежья. Об этом сообщают в межведомственной комиссии по реализации единой государственной миграционной политики при администрации региона.

За прошедшие пять месяцев в Волгоградскую область прибыло около 26 тысяч иностранных граждан. Из них 12 тысяч уже представили документы на получение разрешений вести трудовую деятельность на территории региона. Для сравнения: в 2006 году за аналогичный период было всего 1200 человек. "Мы готовы оказывать всемерную поддержку нашим соотечественникам, желающим вернуться в Россию", - отметил первый вице-губернатор области Владимир Кабанов.

Для наших соотечественников, желающих переехать и жить в России, в Волгоградской области создано 150 рабочих мест, зарезервировано жилье. Эта работа ведется администрацией региона в соответствии с Указом Президента России "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом". Кроме того, переселенцы смогут самостоятельно трудоустроиться с помощью центров занятости населения и миграционной службы после согласования и оформления соответствующих документов.

"Увеличение прибывающих в регион иностранцев произошло из-за упрощения правил регистрации данной категории граждан, - прокомментировали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора. - В настоящее время возможность работать на законных основаниях уже получили более 7 тысяч человек. Легализация трудовой деятельности иностранных граждан позволила значительно пополнить региональный бюджет - за 5 месяцев почти на 12 миллионов рублей".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей