10 марта 2009, 11:35

Из-за задержек в движении поездов метрополитена жители Баку опоздали на работу

Сегодня утром возникли задержки в движении поездов Бакинского метрополитена. Так, по всем направлениям интервал движения поездов увеличился с обычных 3-4 минут до 7-8, а на отдельных участках - 15 минут. Как передает корреспондент "Кавказского узла", поезда двигались медленнее обычного.

Все это вызвало сильную давку как на станциях, так и в вагонах. При этом составы на ряде перегонов по несколько раз останавливались в тоннелях. В вагонах было очень душно.

В Управлении Бакинского метрополитена факт задержек поездов объяснили нарушением работы светофоров. При этом было отмечено, что к 11.00 по местному времени (10.00 по мск) неполадки были устранены. Об этом в интервью телеканалу ATV заявил начальник Бакинского метрополитена Таги Ахмедов.

В связи с проблемами в работе метро пассажиры серьезно опоздали на работу и занятия в учебных заведениях. "В метро я застряла на целых 45 минут, тогда как обычно, чтобы добраться от станции "Азизбеков" до "28 мая" я трачу максимум 20 минут. Из-за этого я опоздала на работу", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" 25-летняя Лала Ахмедова, работница одной из Бакинских ИТ-компаний.   

18-летний студент Интигам Бахышев опоздал на занятия в Азербайджанскую государственную нефтяную академию. "Из-за давки пришлось пропустить два состава. В результате я опоздал на первую 2-часовку", - сказал молодой человек.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Азербайджана Ильхам Алиев 10 ноября подписал распоряжение "О некоторых мерах, связанных с перспективой развития Бакинского метрополитена". Документ был принят в целях усовершенствования системы пассажирского транспорта и уменьшения напряженности движения транспорта в Баку. Согласно новой схеме метро, к 2040 году количество станций метро Баку предполагается довести с нынешних 21 до 60

Новая линия состоит из одной самостоятельной кольцевой и трех радиальных линий. До 2040 года планируется увеличить количество станций метро с включением в его орбиту городов Сумгаит и Хырдалан, поселка Баладжары и др.

В 2009 году в эксплуатацию будет сдана новая станция метро под названием "Азадлыг" в поселке 8 микрорайон. Кроме этого, к 2011-2012 годам запланирована сдача в эксплуатацию еще двух новых станций метро.

Бакинское метро было сдано в эксплуатацию в 1967 году. Бакметрополитен перевозит порядка 500 тыс. пассажиров в будние дни и 320-350 тыс. пассажиров в воскресные дни. В летний период пассажиропоток снижается, и метрополитен перевозит порядка 300 тыс. пассажиров в сутки.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей