03 сентября 2005, 12:27

Пострадавшие в результате аварии в метрополитене столицы Азербайджана требуют компенсацию

В Сабаильском районном суде столицы Азербайджана Баку под председательством судьи Алима Намазова продолжается судебный процесс по делу об аварии, произошедшей на станции метро "Бакы Совети" 8 июня сего года.

На судебном заседании были заслушаны показания двоих пострадавших и свидетелей - сотрудников Бакинского метрополитена. Как заявили потерпевшие, они незнакомы с обвиняемыми по делу и не имеют к ним никаких претензий. Вместо этого они требуют у руководства метрополитена выплатить им огромную компенсацию за нанесенный им материальный и моральный ущерб. Следующее заседание суда состоится 6 сентября.

Напомним, что по факту аварии на втором эскалаторе станции метро, в результате которой погиб один и 18 человек получили ранения различной степени, в том числе и двое малолетних детей, в Сабаильской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 162.2 (нарушение правил безопасности труда, повлекшее за собой человеческие жертвы) Уголовного кодекса. В ходе следствия было опрошено 18 пострадавших и 60 свидетелей. Обвиняемыми по данному делу являются мастер эскалаторной дистанции электромеханической службы метрополитена столицы Азербайджана Намик Дадашев, машинист эскалатора Эльхан Алиев и бригадир слесарей Ренат Низамаддинов. Обвиняемые не согласны с выдвинутыми против них обвинениями.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей