03 сентября 2005, 12:27

Пострадавшие в результате аварии в метрополитене столицы Азербайджана требуют компенсацию

В Сабаильском районном суде столицы Азербайджана Баку под председательством судьи Алима Намазова продолжается судебный процесс по делу об аварии, произошедшей на станции метро "Бакы Совети" 8 июня сего года.

На судебном заседании были заслушаны показания двоих пострадавших и свидетелей - сотрудников Бакинского метрополитена. Как заявили потерпевшие, они незнакомы с обвиняемыми по делу и не имеют к ним никаких претензий. Вместо этого они требуют у руководства метрополитена выплатить им огромную компенсацию за нанесенный им материальный и моральный ущерб. Следующее заседание суда состоится 6 сентября.

Напомним, что по факту аварии на втором эскалаторе станции метро, в результате которой погиб один и 18 человек получили ранения различной степени, в том числе и двое малолетних детей, в Сабаильской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 162.2 (нарушение правил безопасности труда, повлекшее за собой человеческие жертвы) Уголовного кодекса. В ходе следствия было опрошено 18 пострадавших и 60 свидетелей. Обвиняемыми по данному делу являются мастер эскалаторной дистанции электромеханической службы метрополитена столицы Азербайджана Намик Дадашев, машинист эскалатора Эльхан Алиев и бригадир слесарей Ренат Низамаддинов. Обвиняемые не согласны с выдвинутыми против них обвинениями.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей