24 июня 2005, 20:12

Прокуратура Азербайджана установила виновников аварии в бакинском метро

Генеральная прокуратура Азербайджана установила виновников аварии 8 июня на станции "Баксовет" бакинского метро, в результате которой один человек погиб, 18 человек, включая двух малолетних детей, получили травмы. В сообщении Генпрокуратуры, распространенном сегодня, говорится, что на основании неопровержимых доказательств в отношении мастера по эскалаторам электромеханической службы бакинского метрополитена Намика Дадашева, машиниста эскалаторов Эльхана Алиева и бригадира-слесаря Рената Низаметдинова избрана мера пресечения арест в соответствии со статьей 162.2 УК Азербайджана - "нарушение правил безопасности труда, приведшее по неосторожности к смерти человека".

Кроме того, экспертной группе поручено провести экспертизу технического оборудования на всех станциях бакинского метрополитена и в случае необходимости устранить имеющиеся неполадки.

"Инцидент произошел после того, как 19 пассажиров по невнимательности ответственных сотрудников метро решили воспользоваться неработающей линией эскалатора, ведущей вниз. В результате эскалатор пришел в ускоренное действие, что и привело к печальным последствиям", - говорится в сообщении, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии