24 июня 2005, 20:12

Прокуратура Азербайджана установила виновников аварии в бакинском метро

Генеральная прокуратура Азербайджана установила виновников аварии 8 июня на станции "Баксовет" бакинского метро, в результате которой один человек погиб, 18 человек, включая двух малолетних детей, получили травмы. В сообщении Генпрокуратуры, распространенном сегодня, говорится, что на основании неопровержимых доказательств в отношении мастера по эскалаторам электромеханической службы бакинского метрополитена Намика Дадашева, машиниста эскалаторов Эльхана Алиева и бригадира-слесаря Рената Низаметдинова избрана мера пресечения арест в соответствии со статьей 162.2 УК Азербайджана - "нарушение правил безопасности труда, приведшее по неосторожности к смерти человека".

Кроме того, экспертной группе поручено провести экспертизу технического оборудования на всех станциях бакинского метрополитена и в случае необходимости устранить имеющиеся неполадки.

"Инцидент произошел после того, как 19 пассажиров по невнимательности ответственных сотрудников метро решили воспользоваться неработающей линией эскалатора, ведущей вниз. В результате эскалатор пришел в ускоренное действие, что и привело к печальным последствиям", - говорится в сообщении, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей