24 июня 2005, 20:12

Прокуратура Азербайджана установила виновников аварии в бакинском метро

Генеральная прокуратура Азербайджана установила виновников аварии 8 июня на станции "Баксовет" бакинского метро, в результате которой один человек погиб, 18 человек, включая двух малолетних детей, получили травмы. В сообщении Генпрокуратуры, распространенном сегодня, говорится, что на основании неопровержимых доказательств в отношении мастера по эскалаторам электромеханической службы бакинского метрополитена Намика Дадашева, машиниста эскалаторов Эльхана Алиева и бригадира-слесаря Рената Низаметдинова избрана мера пресечения арест в соответствии со статьей 162.2 УК Азербайджана - "нарушение правил безопасности труда, приведшее по неосторожности к смерти человека".

Кроме того, экспертной группе поручено провести экспертизу технического оборудования на всех станциях бакинского метрополитена и в случае необходимости устранить имеющиеся неполадки.

"Инцидент произошел после того, как 19 пассажиров по невнимательности ответственных сотрудников метро решили воспользоваться неработающей линией эскалатора, ведущей вниз. В результате эскалатор пришел в ускоренное действие, что и привело к печальным последствиям", - говорится в сообщении, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии