24 февраля 2009, 06:00

Эка Беселия: в этом году Окруашвили вернется в Грузию

В ближайшее время Ираклий Окруашвили вернется в Грузию, утверждает ближайший соратник экс-министра обороны Грузии и генсек созданного им "Движения за единую Грузию" Эка Беселия.

"Ираклий Окруашвили приедет до того, как уйдет Саакашвили, это реальность", - заявила Эка Беселия.

Напомним, в апреле 2008 года Ираклий Окруашвили получил политическое убежище во Франции.

Беселия не назвала точную дату возвращения Окруашвили в Грузию, но заверила, что приедет он в этом году, сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Имеди".

Она также выразила уверенность в том, что в текущем году Саакашвили будет смещен с поста президента. "Окруашвили приедет в этом году, поскольку Саакашвили уйдет в этом году", - заявила Беселия. По ее мнению, президента вынудит уйти "огромное количество людей, которое выйдет на улицы для защиты собственного достоинства, религии, исконно грузинских национальных ценностей".

"На днях Ираклий Окруашвили выступит с важным политическим заявлением, после чего он активно включится в политические процессы", - цитирует слова Эки Беселия интернет-портал "Евразия". Вместе с этим она отметила, что у Окруашвили "нет гарантий безопасности, и он их не ищет".

Напомним, что 27 сентября 2007 года Окруашвили был арестован. А 6 октября того же года суд наложил арест на офис его партии.

12 января 2009 года Тбилисский городской суд удовлетворил требование прокуратуры о передаче расположенного в Тбилиси здания, где находится главный офис оппозиционного политического движения "За единую Грузию", в распоряжение государства.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 марта 2008 года Тбилисский городской суд заочно приговорил Ираклия Окруашвили к 11 годам лишения свободы. Окруашвили был признан виновным в вымогательстве части акции в компании сотовой связи GeoSell.

Эка Беселия заявляла журналистам, что решение суда "является политическим".

Таковым дело считает и сам Окруашвили. По его мнению, грузинская прокуратура его преследует за высказывания, в которых он выступал против политики президента Грузии Михаила Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей