24 февраля 2009, 06:00

Эка Беселия: в этом году Окруашвили вернется в Грузию

В ближайшее время Ираклий Окруашвили вернется в Грузию, утверждает ближайший соратник экс-министра обороны Грузии и генсек созданного им "Движения за единую Грузию" Эка Беселия.

"Ираклий Окруашвили приедет до того, как уйдет Саакашвили, это реальность", - заявила Эка Беселия.

Напомним, в апреле 2008 года Ираклий Окруашвили получил политическое убежище во Франции.

Беселия не назвала точную дату возвращения Окруашвили в Грузию, но заверила, что приедет он в этом году, сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Имеди".

Она также выразила уверенность в том, что в текущем году Саакашвили будет смещен с поста президента. "Окруашвили приедет в этом году, поскольку Саакашвили уйдет в этом году", - заявила Беселия. По ее мнению, президента вынудит уйти "огромное количество людей, которое выйдет на улицы для защиты собственного достоинства, религии, исконно грузинских национальных ценностей".

"На днях Ираклий Окруашвили выступит с важным политическим заявлением, после чего он активно включится в политические процессы", - цитирует слова Эки Беселия интернет-портал "Евразия". Вместе с этим она отметила, что у Окруашвили "нет гарантий безопасности, и он их не ищет".

Напомним, что 27 сентября 2007 года Окруашвили был арестован. А 6 октября того же года суд наложил арест на офис его партии.

12 января 2009 года Тбилисский городской суд удовлетворил требование прокуратуры о передаче расположенного в Тбилиси здания, где находится главный офис оппозиционного политического движения "За единую Грузию", в распоряжение государства.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 марта 2008 года Тбилисский городской суд заочно приговорил Ираклия Окруашвили к 11 годам лишения свободы. Окруашвили был признан виновным в вымогательстве части акции в компании сотовой связи GeoSell.

Эка Беселия заявляла журналистам, что решение суда "является политическим".

Таковым дело считает и сам Окруашвили. По его мнению, грузинская прокуратура его преследует за высказывания, в которых он выступал против политики президента Грузии Михаила Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей