24 февраля 2009, 06:00

Эка Беселия: в этом году Окруашвили вернется в Грузию

В ближайшее время Ираклий Окруашвили вернется в Грузию, утверждает ближайший соратник экс-министра обороны Грузии и генсек созданного им "Движения за единую Грузию" Эка Беселия.

"Ираклий Окруашвили приедет до того, как уйдет Саакашвили, это реальность", - заявила Эка Беселия.

Напомним, в апреле 2008 года Ираклий Окруашвили получил политическое убежище во Франции.

Беселия не назвала точную дату возвращения Окруашвили в Грузию, но заверила, что приедет он в этом году, сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Имеди".

Она также выразила уверенность в том, что в текущем году Саакашвили будет смещен с поста президента. "Окруашвили приедет в этом году, поскольку Саакашвили уйдет в этом году", - заявила Беселия. По ее мнению, президента вынудит уйти "огромное количество людей, которое выйдет на улицы для защиты собственного достоинства, религии, исконно грузинских национальных ценностей".

"На днях Ираклий Окруашвили выступит с важным политическим заявлением, после чего он активно включится в политические процессы", - цитирует слова Эки Беселия интернет-портал "Евразия". Вместе с этим она отметила, что у Окруашвили "нет гарантий безопасности, и он их не ищет".

Напомним, что 27 сентября 2007 года Окруашвили был арестован. А 6 октября того же года суд наложил арест на офис его партии.

12 января 2009 года Тбилисский городской суд удовлетворил требование прокуратуры о передаче расположенного в Тбилиси здания, где находится главный офис оппозиционного политического движения "За единую Грузию", в распоряжение государства.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 марта 2008 года Тбилисский городской суд заочно приговорил Ираклия Окруашвили к 11 годам лишения свободы. Окруашвили был признан виновным в вымогательстве части акции в компании сотовой связи GeoSell.

Эка Беселия заявляла журналистам, что решение суда "является политическим".

Таковым дело считает и сам Окруашвили. По его мнению, грузинская прокуратура его преследует за высказывания, в которых он выступал против политики президента Грузии Михаила Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии