27 января 2009, 18:53

Всемирный банк предоставит Армении кредит в $525 млн

Всемирный банк предоставит Армении кредит в $525 млн с целью преодоления последствий мирового финансового и экономического кризиса. Соответствующий документ подписан во вторник правительством Армении и представителями Всемирного банка.

В октябре прошлого года совет директоров Всемирного банка утвердил кредит в 20 миллионов долларов для дополнительного финансирования программы по водоснабжению Армении.

Как сообщил вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Шигео Кацу, кредит будет предоставлен в течение четырех лет. Сумма может быть увеличена до $800 млн в том случае, если Армения представит программы для поддержки сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, передает "Газета.ру".

Этот кредит превысит в 2,5 раза ту сумму, которая предоставлялась Армении, как развивающейся стране, ежегодно.

Как сообщил на встрече с Шигео Кацу премьер-министр Армении Тигран Саркисян, в антикризисной программе правительства акцент будет ставиться на увеличении расходов на восстановление ирригационных, энергетических и дорожных инфраструктур, сообщает сайт "arminfo.info".

Саркисян добавил, что правительство успешно ведет переговоры с другими финансовыми организациями, с Азиатским банком развития, Европейским банком реконструкции и развития, Черноморским банком развития и торговли.

С 1992 года ВБ предоставил Армении 1 миллиард 76 миллионов долларов на осуществление более чем 40 программ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей