27 января 2009, 18:53

Всемирный банк предоставит Армении кредит в $525 млн

Всемирный банк предоставит Армении кредит в $525 млн с целью преодоления последствий мирового финансового и экономического кризиса. Соответствующий документ подписан во вторник правительством Армении и представителями Всемирного банка.

В октябре прошлого года совет директоров Всемирного банка утвердил кредит в 20 миллионов долларов для дополнительного финансирования программы по водоснабжению Армении.

Как сообщил вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Шигео Кацу, кредит будет предоставлен в течение четырех лет. Сумма может быть увеличена до $800 млн в том случае, если Армения представит программы для поддержки сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, передает "Газета.ру".

Этот кредит превысит в 2,5 раза ту сумму, которая предоставлялась Армении, как развивающейся стране, ежегодно.

Как сообщил на встрече с Шигео Кацу премьер-министр Армении Тигран Саркисян, в антикризисной программе правительства акцент будет ставиться на увеличении расходов на восстановление ирригационных, энергетических и дорожных инфраструктур, сообщает сайт "arminfo.info".

Саркисян добавил, что правительство успешно ведет переговоры с другими финансовыми организациями, с Азиатским банком развития, Европейским банком реконструкции и развития, Черноморским банком развития и торговли.

С 1992 года ВБ предоставил Армении 1 миллиард 76 миллионов долларов на осуществление более чем 40 программ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей