27 января 2009, 18:53

Всемирный банк предоставит Армении кредит в $525 млн

Всемирный банк предоставит Армении кредит в $525 млн с целью преодоления последствий мирового финансового и экономического кризиса. Соответствующий документ подписан во вторник правительством Армении и представителями Всемирного банка.

В октябре прошлого года совет директоров Всемирного банка утвердил кредит в 20 миллионов долларов для дополнительного финансирования программы по водоснабжению Армении.

Как сообщил вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Шигео Кацу, кредит будет предоставлен в течение четырех лет. Сумма может быть увеличена до $800 млн в том случае, если Армения представит программы для поддержки сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, передает "Газета.ру".

Этот кредит превысит в 2,5 раза ту сумму, которая предоставлялась Армении, как развивающейся стране, ежегодно.

Как сообщил на встрече с Шигео Кацу премьер-министр Армении Тигран Саркисян, в антикризисной программе правительства акцент будет ставиться на увеличении расходов на восстановление ирригационных, энергетических и дорожных инфраструктур, сообщает сайт "arminfo.info".

Саркисян добавил, что правительство успешно ведет переговоры с другими финансовыми организациями, с Азиатским банком развития, Европейским банком реконструкции и развития, Черноморским банком развития и торговли.

С 1992 года ВБ предоставил Армении 1 миллиард 76 миллионов долларов на осуществление более чем 40 программ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей