27 января 2009, 18:53

Всемирный банк предоставит Армении кредит в $525 млн

Всемирный банк предоставит Армении кредит в $525 млн с целью преодоления последствий мирового финансового и экономического кризиса. Соответствующий документ подписан во вторник правительством Армении и представителями Всемирного банка.

В октябре прошлого года совет директоров Всемирного банка утвердил кредит в 20 миллионов долларов для дополнительного финансирования программы по водоснабжению Армении.

Как сообщил вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Шигео Кацу, кредит будет предоставлен в течение четырех лет. Сумма может быть увеличена до $800 млн в том случае, если Армения представит программы для поддержки сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, передает "Газета.ру".

Этот кредит превысит в 2,5 раза ту сумму, которая предоставлялась Армении, как развивающейся стране, ежегодно.

Как сообщил на встрече с Шигео Кацу премьер-министр Армении Тигран Саркисян, в антикризисной программе правительства акцент будет ставиться на увеличении расходов на восстановление ирригационных, энергетических и дорожных инфраструктур, сообщает сайт "arminfo.info".

Саркисян добавил, что правительство успешно ведет переговоры с другими финансовыми организациями, с Азиатским банком развития, Европейским банком реконструкции и развития, Черноморским банком развития и торговли.

С 1992 года ВБ предоставил Армении 1 миллиард 76 миллионов долларов на осуществление более чем 40 программ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости