05 июня 2002, 09:53

Принят Водный кодекс республики

Парламент Армении принял в третьем и окончательном чтении "Водный кодекс Республики Армения". Как считает председатель государственного комитета водного хозяйства при правительстве Армении Гагик Мартиросян, новый "Водный кодекс РА" позволит решить имеющиеся в водном хозяйстве страны проблемы.

В кодексе закреплено, что имеющиеся на территории Армении водные ресурсы являются государственной собственностью и не могут подлежать приватизации. Согласно кодексу, управление водными ресурсами остается в юрисдикции государства и осуществляется посредством уполномоченного государственного органа, основная функция которого состоит в предоставлении прав на использование воды. Новый кодекс отличается от старого, принятого в 1992 году, наличием механизмов для привлечения инвестиций в систему водоснабжения. Кодекс также предусматривает создание органа, который будет обсуждать и утверждать тарифы за использование услуг  водной системы. При определении тарифной политики на оросительную воду будет учитываться сезонный фактор, количество оросительной воды, расстояние и рельеф местности.

В целом законопроект предполагает трехступенчатую систему, состоящую из ресурсного, хозяйствующего и упорядочивающего органов, которые будут выполнять задачи в каждом отдельном секторе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии