11 мая 2004, 20:55

Армения может остаться без финансирования Всемирного банка

Если Армения продолжит работать с подобными экономическими показателями, то в ближайшие четыре года страна выйдет за рамки финансирования Ассоциации международного развития, которая, как известно, финансирует самые бедные страны. Об этом журналистам заявил директор Ереванского представительства Всемирного банка Роджер Робинсон. Он сообщил, что 10 июня в Совете директоров ВБ будут уточнены финансируемые ВБ в Армении программы, включая программы здравоохранения, развития сферы социального обеспечения и безопасности водохранилищ.

ВБ предоставил Армении 32 программы на общую сумму в 755 млн. долларов США.

Совет директоров Всемирного банка (ВБ) утвердил три осуществляемые в Армении кредитные программы на общую сумму 34,89 млн. долларов. 23 млн. долларов из указанной суммы будут направлены на работы по водоснабжению общин Армении (вне Еревана), 10,15 млн. долларов - на программу "Модернизация государственного сектора" и 1,74 млн. - на реформы сельского хозяйства. Кредиты предоставлены по стандартным условиям Международной ассоциации развития, включая 40-летний срок погашения и 10-летний льготный период.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии