26 января 2006, 08:35

Всемирный банк предоставит Армении еще один кредит в помощь по преодолению бедности

Всемирный банк утвердил второй кредит в 20 млн долларов, предоставленный Армении для осуществления программы преодоления бедности. Об этом сообщила журналистам представитель Ереванского офиса Всемирного банка Гоар Гюлумян.

По ее словам, этот кредит Всемирного банка нацелен на содействие правительству Армении в осуществлении стратегической программы по преодолению бедности в стране. Планируется выполнить программу в трехлетний срок.

Гоар Гюлумян отметила, что кредит будет направлен на совершенствование четырех сфер. А именно: улучшение и укрепление макроэкономической дисциплины, развитие конкурентной среды и укрепление имущественных прав, сдерживание социальных и экологических рисков и модернизация экономики сельской местности Армении.

Представитель Всемирного банка в Армении также сообщила, что в налоговой сфере будет внедрена система декларирования, в частности планируется сформировать Управление крупных налогоплательщиков. В таможенной сфере продолжит действовать процесс самодекларирования, то есть импортеры и экспортеры посредством компьютера, без какого-либо вмешательства со стороны, самостоятельно продекларируют свои товары. В социальной сфере Армении будут созданы частные страховые пенсионные фонды.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей