26 января 2006, 08:35

Всемирный банк предоставит Армении еще один кредит в помощь по преодолению бедности

Всемирный банк утвердил второй кредит в 20 млн долларов, предоставленный Армении для осуществления программы преодоления бедности. Об этом сообщила журналистам представитель Ереванского офиса Всемирного банка Гоар Гюлумян.

По ее словам, этот кредит Всемирного банка нацелен на содействие правительству Армении в осуществлении стратегической программы по преодолению бедности в стране. Планируется выполнить программу в трехлетний срок.

Гоар Гюлумян отметила, что кредит будет направлен на совершенствование четырех сфер. А именно: улучшение и укрепление макроэкономической дисциплины, развитие конкурентной среды и укрепление имущественных прав, сдерживание социальных и экологических рисков и модернизация экономики сельской местности Армении.

Представитель Всемирного банка в Армении также сообщила, что в налоговой сфере будет внедрена система декларирования, в частности планируется сформировать Управление крупных налогоплательщиков. В таможенной сфере продолжит действовать процесс самодекларирования, то есть импортеры и экспортеры посредством компьютера, без какого-либо вмешательства со стороны, самостоятельно продекларируют свои товары. В социальной сфере Армении будут созданы частные страховые пенсионные фонды.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей