02 марта 2007, 14:38

ВБ выделил Армении два миллиона долларов на борьбу с птичьим гриппом

В ближайшее время в Армении начнет осуществляться программа Всемирного банка по борьбе с птичьим гриппом, направленная на организацию эффективной борьбы против распространения вируса H5N1, предупреждения вспышек эпидемий среди людей и их разрушительных социально-экономических последствий. С целью осуществления программы по борьбе с птичьим гриппом Всемирный банк предоставил Армении грант в размере двух млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба ереванского представительства Всемирного банка.

Предполагается, что в рамках программы Всемирный банк окажет Армении помощь в эффективном использовании средств государственного финансирования и модернизации услуг по сохранению здоровья животных и людей.

Предусмотрено, что грант дополнит предоставленный Ассоциацией международного развития кредит в 6,25 долларов и выделенный Японией грант в размере 0,8 млн долларов, которые были утверждены Всемирным банком в рамках Глобальной программы кредитования по борьбе с птичьим гриппом и инфицированием людей.

Отметим, что Глобальная программа предусматривает выделение финансовой помощи странам-участницам с целью профилактики птичьего гриппа путем ранней диагностики и быстрого реагирования на вспышки этой болезни, а также подготовки к возможным вспышкам эпидемий среди людей.

Согласно данным местных и международных организаций, в Армении на настоящий момент не зарегистрировано случаев птичьего гриппа.

Весной прошлого года, когда эпидемия птичьего гриппа охватила многие страны, в том числе и соседние с Арменией, вирус H5N1 в Армении обнаружен не был. По заверению специалистов, одним из препятствий для возникновения крайне опасного для человека вируса птичьего гриппа явилось очень малое число стоянок диких птиц в Армении по сравнению с ее соседями, что объясняется маленькой территорией страны. Кроме того, большая часть домашней птицы в Армении находится в птицеводческих фабриках, работающих на основе закрытого цикла.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей