29 ноября 2007, 17:44

Армения получит от Всемирного банка 18,5 млн долларов на борьбу с бедностью

Всемирный банк предоставит Армении четвертый кредит в размере $18,5 млн. на реализацию программ преодоления бедности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства финансов и экономики Армении.

Соответствующее кредитное соглашение было подписано сегодня министром финансов и экономики Армении Варданом Хачатряном и и.о. председателя ереванского офиса Всемирного Банка Наирой Мелкумян.

Данные средства будут направлены на реализацию Государственной стратегии по преодолению бедности, сохранение темпов экономического роста и ужесточение мер против нелегальной вырубки лесов, сообщили в пресс-службе, сообщает АРКА.

Кредит предоставляется на льготных условиях - сроком погашения в 20 лет, с десятилетним льготным периодом по ставке 0,75%.

С 1992 года Банк предоставил Армении кредиты на сумму $1,1 млрд.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что представители МВФ зафиксировали в Армении прогресс по линии сокращения бедности. Как заявил после заседания Исполнительного Совета заместитель директора МВФ Такатоси Като, Армения продолжает извлекать пользу от двузначного экономического роста, низкой инфляции, низкого налогово-бюджетного дефицита и благоприятного резервного положения.

В Армении зафиксирован существенный прогресс по линии сокращения бедности, а достигающие больших размеров частные денежные трансферты смягчили влияние быстрорастущего импорта на дефицит текущего счета, считают эксперты МВФ. Такатоси Като назвал среднесрочные экономические перспективы Армении "позитивными", а прогноз для инвестиций "благоприятным", сообщает ИА "Медиамакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей