29 ноября 2007, 17:44

Армения получит от Всемирного банка 18,5 млн долларов на борьбу с бедностью

Всемирный банк предоставит Армении четвертый кредит в размере $18,5 млн. на реализацию программ преодоления бедности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства финансов и экономики Армении.

Соответствующее кредитное соглашение было подписано сегодня министром финансов и экономики Армении Варданом Хачатряном и и.о. председателя ереванского офиса Всемирного Банка Наирой Мелкумян.

Данные средства будут направлены на реализацию Государственной стратегии по преодолению бедности, сохранение темпов экономического роста и ужесточение мер против нелегальной вырубки лесов, сообщили в пресс-службе, сообщает АРКА.

Кредит предоставляется на льготных условиях - сроком погашения в 20 лет, с десятилетним льготным периодом по ставке 0,75%.

С 1992 года Банк предоставил Армении кредиты на сумму $1,1 млрд.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что представители МВФ зафиксировали в Армении прогресс по линии сокращения бедности. Как заявил после заседания Исполнительного Совета заместитель директора МВФ Такатоси Като, Армения продолжает извлекать пользу от двузначного экономического роста, низкой инфляции, низкого налогово-бюджетного дефицита и благоприятного резервного положения.

В Армении зафиксирован существенный прогресс по линии сокращения бедности, а достигающие больших размеров частные денежные трансферты смягчили влияние быстрорастущего импорта на дефицит текущего счета, считают эксперты МВФ. Такатоси Като назвал среднесрочные экономические перспективы Армении "позитивными", а прогноз для инвестиций "благоприятным", сообщает ИА "Медиамакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей