29 ноября 2007, 17:44

Армения получит от Всемирного банка 18,5 млн долларов на борьбу с бедностью

Всемирный банк предоставит Армении четвертый кредит в размере $18,5 млн. на реализацию программ преодоления бедности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства финансов и экономики Армении.

Соответствующее кредитное соглашение было подписано сегодня министром финансов и экономики Армении Варданом Хачатряном и и.о. председателя ереванского офиса Всемирного Банка Наирой Мелкумян.

Данные средства будут направлены на реализацию Государственной стратегии по преодолению бедности, сохранение темпов экономического роста и ужесточение мер против нелегальной вырубки лесов, сообщили в пресс-службе, сообщает АРКА.

Кредит предоставляется на льготных условиях - сроком погашения в 20 лет, с десятилетним льготным периодом по ставке 0,75%.

С 1992 года Банк предоставил Армении кредиты на сумму $1,1 млрд.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что представители МВФ зафиксировали в Армении прогресс по линии сокращения бедности. Как заявил после заседания Исполнительного Совета заместитель директора МВФ Такатоси Като, Армения продолжает извлекать пользу от двузначного экономического роста, низкой инфляции, низкого налогово-бюджетного дефицита и благоприятного резервного положения.

В Армении зафиксирован существенный прогресс по линии сокращения бедности, а достигающие больших размеров частные денежные трансферты смягчили влияние быстрорастущего импорта на дефицит текущего счета, считают эксперты МВФ. Такатоси Като назвал среднесрочные экономические перспективы Армении "позитивными", а прогноз для инвестиций "благоприятным", сообщает ИА "Медиамакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии