29 ноября 2007, 17:44

Армения получит от Всемирного банка 18,5 млн долларов на борьбу с бедностью

Всемирный банк предоставит Армении четвертый кредит в размере $18,5 млн. на реализацию программ преодоления бедности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства финансов и экономики Армении.

Соответствующее кредитное соглашение было подписано сегодня министром финансов и экономики Армении Варданом Хачатряном и и.о. председателя ереванского офиса Всемирного Банка Наирой Мелкумян.

Данные средства будут направлены на реализацию Государственной стратегии по преодолению бедности, сохранение темпов экономического роста и ужесточение мер против нелегальной вырубки лесов, сообщили в пресс-службе, сообщает АРКА.

Кредит предоставляется на льготных условиях - сроком погашения в 20 лет, с десятилетним льготным периодом по ставке 0,75%.

С 1992 года Банк предоставил Армении кредиты на сумму $1,1 млрд.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что представители МВФ зафиксировали в Армении прогресс по линии сокращения бедности. Как заявил после заседания Исполнительного Совета заместитель директора МВФ Такатоси Като, Армения продолжает извлекать пользу от двузначного экономического роста, низкой инфляции, низкого налогово-бюджетного дефицита и благоприятного резервного положения.

В Армении зафиксирован существенный прогресс по линии сокращения бедности, а достигающие больших размеров частные денежные трансферты смягчили влияние быстрорастущего импорта на дефицит текущего счета, считают эксперты МВФ. Такатоси Като назвал среднесрочные экономические перспективы Армении "позитивными", а прогноз для инвестиций "благоприятным", сообщает ИА "Медиамакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии