19 января 2009, 15:00

В Сочи похитительница ребенка осуждена на 8 лет

Центральный районный суд города Сочи приговорил к 8 годам лишения свободы 21-летнюю Диану Крылову, похитившую новорожденную девочку в сентябре 2008 года.

Напомним, что в ночь с 4 на 5 сентября из перинатального центра города Сочи была похищена новорожденная девочка, родившаяся 31 августа. В момент похищения 21-летняя мать спала. Ребенок был найден благодаря анонимному звонку.

Следственными органами СКП по Краснодарскому краю Крыловой было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 2 ст.126 УК России (похищение заведомо несовершеннолетнего).

Установлено, что 4 сентября 2008 года Крылова проникла в здание МУЗ "Перинатальный центр" и похитила из палаты новорожденную девочку. Затем она привезла ребенка в комнату, которую арендовала у своей знакомой, пояснив хозяйке, что это дочка ее сестры, от которой та отказалась. Впоследствии Крылова перевезла ребенка в свой дом.

В ходе следствия установлено, что в помещениях перинатального центра не была организована надлежащая охрана. В связи с этим начальнику управления здравоохранения администрации города Сочи внесено представление о принятии мер по устранению причин преступления. Суд назначил Крыловой наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, пишет "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал о ряде случаев похищения детей в регионах ЮФО. Так, 29 апреля этого года 20-летней жительнице Ростовской области Нели Высторопец, похитившей и убившей 19 октября 2007 года 11-летнюю Юлю Гребенникову ради получения денег, был вынесен приговор в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Случай киднеппинга в Ростовской области произошел также в декабре 2005 года, когда в Таганроге был похищен 12-летний школьник. Преступник требовал от его родителей 100 тыс. долларов за освобождение ребенка. Милиции удалось задержать похитителя, однако в этот момент ребенок был уже мертв.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей