19 января 2009, 15:00

В Сочи похитительница ребенка осуждена на 8 лет

Центральный районный суд города Сочи приговорил к 8 годам лишения свободы 21-летнюю Диану Крылову, похитившую новорожденную девочку в сентябре 2008 года.

Напомним, что в ночь с 4 на 5 сентября из перинатального центра города Сочи была похищена новорожденная девочка, родившаяся 31 августа. В момент похищения 21-летняя мать спала. Ребенок был найден благодаря анонимному звонку.

Следственными органами СКП по Краснодарскому краю Крыловой было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 2 ст.126 УК России (похищение заведомо несовершеннолетнего).

Установлено, что 4 сентября 2008 года Крылова проникла в здание МУЗ "Перинатальный центр" и похитила из палаты новорожденную девочку. Затем она привезла ребенка в комнату, которую арендовала у своей знакомой, пояснив хозяйке, что это дочка ее сестры, от которой та отказалась. Впоследствии Крылова перевезла ребенка в свой дом.

В ходе следствия установлено, что в помещениях перинатального центра не была организована надлежащая охрана. В связи с этим начальнику управления здравоохранения администрации города Сочи внесено представление о принятии мер по устранению причин преступления. Суд назначил Крыловой наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, пишет "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал о ряде случаев похищения детей в регионах ЮФО. Так, 29 апреля этого года 20-летней жительнице Ростовской области Нели Высторопец, похитившей и убившей 19 октября 2007 года 11-летнюю Юлю Гребенникову ради получения денег, был вынесен приговор в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Случай киднеппинга в Ростовской области произошел также в декабре 2005 года, когда в Таганроге был похищен 12-летний школьник. Преступник требовал от его родителей 100 тыс. долларов за освобождение ребенка. Милиции удалось задержать похитителя, однако в этот момент ребенок был уже мертв.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:35

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

Архив новостей