05 сентября 2008, 21:41

В Сочи найдена похищенная из роддома новорожденная девочка

В городе Сочи найдена новорожденная девочка, родившаяся 31 августа, которую похитили из перинатального центра в ночь с 4 на 5 сентября. Ребенок жив и здоров.

"Ребенка похитил посторонний человек", - сообщил заместитель руководителя следственного отделения по г. Сочи Следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Сергей Самсонов.

В ближайшее время состоится опознание матерью похищенного ребенка, передает "Интерфакс".

В связи со случившимся глава города Владимир Афанасенков издал распоряжение, в котором дано указание незамедлительно провести служебную проверку по факту похищения ребенка из роддома.

"Также мэр распорядился установить причины и условия, способствующие совершению столь бесчеловечного преступления, организовать проверку частных охранных предприятий города, и усилить охрану сочинских медицинских учреждений", - отметили в пресс-службе администрации города Сочи порталу ЮГА.ру.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в момент похищения 21-летняя мать ребенка спала. Проснувшись, женщина не обнаружила рядом с собой дочь и забила тревогу.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 2, параграфа "Д", статьи 126 (похищение заведомо несовершеннолетнего человека), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Отметим, что случаи похищения детей происходили ранее и в других регионах ЮФО. Так, 29 апреля этого года 20-летней жительнице Ростовской области Нели Высторопец, похитившей и убившей 19 октября 2007 года 11-летнюю Юлю Гребенникову ради получения денег, был вынесен приговор в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Случай киднеппинга в Ростовской области произошел также в декабре 2005 года, когда в Таганроге был похищен 12-летний школьник. Преступник требовал от его родителей 100 тыс. долларов за освобождение ребенка. Милиции удалось задержать похитителя, однако в этот момент ребенок был уже мертв.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

Архив новостей