05 сентября 2008, 21:41

В Сочи найдена похищенная из роддома новорожденная девочка

В городе Сочи найдена новорожденная девочка, родившаяся 31 августа, которую похитили из перинатального центра в ночь с 4 на 5 сентября. Ребенок жив и здоров.

"Ребенка похитил посторонний человек", - сообщил заместитель руководителя следственного отделения по г. Сочи Следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Сергей Самсонов.

В ближайшее время состоится опознание матерью похищенного ребенка, передает "Интерфакс".

В связи со случившимся глава города Владимир Афанасенков издал распоряжение, в котором дано указание незамедлительно провести служебную проверку по факту похищения ребенка из роддома.

"Также мэр распорядился установить причины и условия, способствующие совершению столь бесчеловечного преступления, организовать проверку частных охранных предприятий города, и усилить охрану сочинских медицинских учреждений", - отметили в пресс-службе администрации города Сочи порталу ЮГА.ру.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в момент похищения 21-летняя мать ребенка спала. Проснувшись, женщина не обнаружила рядом с собой дочь и забила тревогу.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 2, параграфа "Д", статьи 126 (похищение заведомо несовершеннолетнего человека), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Отметим, что случаи похищения детей происходили ранее и в других регионах ЮФО. Так, 29 апреля этого года 20-летней жительнице Ростовской области Нели Высторопец, похитившей и убившей 19 октября 2007 года 11-летнюю Юлю Гребенникову ради получения денег, был вынесен приговор в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Случай киднеппинга в Ростовской области произошел также в декабре 2005 года, когда в Таганроге был похищен 12-летний школьник. Преступник требовал от его родителей 100 тыс. долларов за освобождение ребенка. Милиции удалось задержать похитителя, однако в этот момент ребенок был уже мертв.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей