05 сентября 2008, 21:41

В Сочи найдена похищенная из роддома новорожденная девочка

В городе Сочи найдена новорожденная девочка, родившаяся 31 августа, которую похитили из перинатального центра в ночь с 4 на 5 сентября. Ребенок жив и здоров.

"Ребенка похитил посторонний человек", - сообщил заместитель руководителя следственного отделения по г. Сочи Следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Сергей Самсонов.

В ближайшее время состоится опознание матерью похищенного ребенка, передает "Интерфакс".

В связи со случившимся глава города Владимир Афанасенков издал распоряжение, в котором дано указание незамедлительно провести служебную проверку по факту похищения ребенка из роддома.

"Также мэр распорядился установить причины и условия, способствующие совершению столь бесчеловечного преступления, организовать проверку частных охранных предприятий города, и усилить охрану сочинских медицинских учреждений", - отметили в пресс-службе администрации города Сочи порталу ЮГА.ру.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в момент похищения 21-летняя мать ребенка спала. Проснувшись, женщина не обнаружила рядом с собой дочь и забила тревогу.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 2, параграфа "Д", статьи 126 (похищение заведомо несовершеннолетнего человека), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Отметим, что случаи похищения детей происходили ранее и в других регионах ЮФО. Так, 29 апреля этого года 20-летней жительнице Ростовской области Нели Высторопец, похитившей и убившей 19 октября 2007 года 11-летнюю Юлю Гребенникову ради получения денег, был вынесен приговор в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Случай киднеппинга в Ростовской области произошел также в декабре 2005 года, когда в Таганроге был похищен 12-летний школьник. Преступник требовал от его родителей 100 тыс. долларов за освобождение ребенка. Милиции удалось задержать похитителя, однако в этот момент ребенок был уже мертв.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 22:18

  • Глава Псебая ушел в отставку на фоне резонансного убийства

    Глава Псебайского городского поселения на Кубани Павел Жарков ушел в отставку после митингов местных жителей с требованием наказать виновных в жестоком убийстве многодетной матери. Дело о резонансном убийстве поручено московским следователям.

22 мая 2018, 22:04

22 мая 2018, 21:28

22 мая 2018, 21:11

  • Ислам Гугов этапирован в Ростов-на-Дону

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 мая начнет рассматривать по существу дело жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, который добровольно вернулся из Сирии.

22 мая 2018, 20:59

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей