05 сентября 2008, 21:41

В Сочи найдена похищенная из роддома новорожденная девочка

В городе Сочи найдена новорожденная девочка, родившаяся 31 августа, которую похитили из перинатального центра в ночь с 4 на 5 сентября. Ребенок жив и здоров.

"Ребенка похитил посторонний человек", - сообщил заместитель руководителя следственного отделения по г. Сочи Следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Сергей Самсонов.

В ближайшее время состоится опознание матерью похищенного ребенка, передает "Интерфакс".

В связи со случившимся глава города Владимир Афанасенков издал распоряжение, в котором дано указание незамедлительно провести служебную проверку по факту похищения ребенка из роддома.

"Также мэр распорядился установить причины и условия, способствующие совершению столь бесчеловечного преступления, организовать проверку частных охранных предприятий города, и усилить охрану сочинских медицинских учреждений", - отметили в пресс-службе администрации города Сочи порталу ЮГА.ру.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в момент похищения 21-летняя мать ребенка спала. Проснувшись, женщина не обнаружила рядом с собой дочь и забила тревогу.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 2, параграфа "Д", статьи 126 (похищение заведомо несовершеннолетнего человека), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Отметим, что случаи похищения детей происходили ранее и в других регионах ЮФО. Так, 29 апреля этого года 20-летней жительнице Ростовской области Нели Высторопец, похитившей и убившей 19 октября 2007 года 11-летнюю Юлю Гребенникову ради получения денег, был вынесен приговор в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Случай киднеппинга в Ростовской области произошел также в декабре 2005 года, когда в Таганроге был похищен 12-летний школьник. Преступник требовал от его родителей 100 тыс. долларов за освобождение ребенка. Милиции удалось задержать похитителя, однако в этот момент ребенок был уже мертв.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей