15 апреля 2008, 15:33

В Ростовской области суд по делу о киднеппинге состоится 17 апреля

В Ростовском областном суде на процессе по делу о похищении и убийстве в г. Пролетарске Ростовской области 11-летней Юли Гребенниковой завершено судебное следствие. Суд состоится 17 апреля.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы областного суда Максим Босенко, "очередное заседание суда назначено на 17 апреля. В этот день на процессе состоятся прения сторон. Судебное заседание по-прежнему является открытым".

Как уже писал "Кавказский узел", 19 октября 2007 года в городе Пролетарске по дороге домой пропала 11-летняя Юля Гребенникова. В течение нескольких дней милиция прочесывала город, однако это не дало результатов. Через два дня после исчезновения школьницы во двор дома Гребенниковых была подброшена записка с требованием выкупа в 3 млн рублей. Вскоре после этого милиции удалось выйти на злоумышленницу, которой, по данным следствия, оказалась бывшая сослуживица матери Юли Нели Высторопец.

Высторопец обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «в», «д», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с применением насилия из корыстных побуждений), также п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, сопряженное с похищением человека) и п.«б» ч. 3 ст. 163 УК РФ ( вымогательство).

В ходе судебных слушаний были допрошены свидетели, в том числе мать погибшей девочки. Как сообщил «Кавказскому узлу» источник в областном суде, «срок содержания под стражей Высторопец был продлен до 10 сентября 2008 года. Подсудимая не признает свою вину и отказывается от дачи показаний.

Случай киднеппинга в Ростовской области произошел также в декабре 2005 года, когда в Таганроге был похищен 12-летний школьник. Преступник требовал от его родителей 100 тыс. долларов за освобождение ребенка. Милиции удалось задержать похитителя, однако в этот момент ребенок был уже мертв.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей