20 декабря 2005, 14:48

Похищенный в Ростовской области школьник обнаружен мертвым

Руководство ГУВД Ростовской области выразило соболезнования родителям похищенного 12-летнего мальчика. Милиции удалось задержать похитителя, однако в этот момент ребенок был уже мертв. 17 декабря, около 8 часов утра, мальчик ушел в школу и не вернулся. Как сообщает пресс-службы ГУВД Ростовской области, в 15.30 того же дня родители заявили в милицию о пропаже ребенка. Позже им позвонил неизвестный и попросил за ребенка сначала 100 тыс. рублей, а потом 100 тыс. долларов. Мать мальчика попросила позвать ребенка к телефону, но неизвестный не выполнил эту просьбу.

Была образовано оперативно-следственная группа, куда вошли сотрудники ГУВД Ростовской области, УВД и прокуратура Таганрога. Группу возглавил 1-й заместитель начальника ГУВД Ростовской области Александр Кравченко. В Таганрог были стянуты спецподразделения ГУВД и приготовлены деньги для выкупа. Вечером 19 декабря был задержан подозреваемый в похищении школьника, им оказался неоднократно судимый за тяжкие преступления житель Таганрога. Как сообщает пресс-служба ГУВД области, в тот момент, когда мужчина звонил родителям, мальчика уже не было в живых. Начальник ГУВД Ростовской области Алексей Белозеров от лица сотрудников милиции выразил соболезнования родителям мальчика.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости