05 сентября 2008, 14:41

В Сочи новорожденную девочку похитили из клиники

В ночь с 4 на 5 сентября из перинатального центра города Сочи была похищена новорожденная девочка, родившаяся 31 августа. В момент похищения 21-летняя мать спала.

Об этом сообщил замруководителя следственного отдела Сочи Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России Сергей Сазонов.

"Информация в следственный комитет поступила около часа ночи. Девочка, которая родилась 31 августе этого года, находилась в палате вместе с матерью", - сказал Сазонов, которого цитирует РИА "Новости".

Как сообщает Юга.Ру, проснувшись, женщина не обнаружила рядом с собой дочь и забила тревогу.

Похитители и люди, причастные к преступлению, пока не найдены. В качестве подозреваемых следствие рассматривает родителей ребенка и персонал больницы. Мать похищенной девочки все еще находится в перинатальном центре. Отец ребенка допрашивается следователями.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2, параграфа "Д", статьи 126 (похищение заведомо несовершеннолетнего человека), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 29 апреля этого года 20-летней жительнице Ростовской области Нели Высторопец, похитившей и убившей 19 октября 2007 года 11-летнюю Юлю Гребенникову ради получения денег, был вынесен приговор в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Случай киднеппинга в Ростовской области произошел также в декабре 2005 года, когда в Таганроге был похищен 12-летний школьник. Преступник требовал от его родителей 100 тыс. долларов за освобождение ребенка. Милиции удалось задержать похитителя, однако в этот момент ребенок был уже мертв.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей