05 сентября 2008, 14:41

В Сочи новорожденную девочку похитили из клиники

В ночь с 4 на 5 сентября из перинатального центра города Сочи была похищена новорожденная девочка, родившаяся 31 августа. В момент похищения 21-летняя мать спала.

Об этом сообщил замруководителя следственного отдела Сочи Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России Сергей Сазонов.

"Информация в следственный комитет поступила около часа ночи. Девочка, которая родилась 31 августе этого года, находилась в палате вместе с матерью", - сказал Сазонов, которого цитирует РИА "Новости".

Как сообщает Юга.Ру, проснувшись, женщина не обнаружила рядом с собой дочь и забила тревогу.

Похитители и люди, причастные к преступлению, пока не найдены. В качестве подозреваемых следствие рассматривает родителей ребенка и персонал больницы. Мать похищенной девочки все еще находится в перинатальном центре. Отец ребенка допрашивается следователями.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2, параграфа "Д", статьи 126 (похищение заведомо несовершеннолетнего человека), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 29 апреля этого года 20-летней жительнице Ростовской области Нели Высторопец, похитившей и убившей 19 октября 2007 года 11-летнюю Юлю Гребенникову ради получения денег, был вынесен приговор в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Случай киднеппинга в Ростовской области произошел также в декабре 2005 года, когда в Таганроге был похищен 12-летний школьник. Преступник требовал от его родителей 100 тыс. долларов за освобождение ребенка. Милиции удалось задержать похитителя, однако в этот момент ребенок был уже мертв.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей