07 января 2009, 14:12

Саакашвили: мировой кризис пока не коснулся Грузии

По завершении рождественской литургии в соборе св. Троицы президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня заявил, что мировой кризис пока еще не коснулся Грузии и необходимо сделать все, чтобы так продолжалось и дальше.

Базирующаяся в Брюсселе Международная кризисная группа (ICG) ранее предупредила грузинскую администрацию о серьезных политических и экономических испытаниях зимой и весной.

"Нас еще не коснулся кризис и мы должны сделать все, чтобы он не пришел к нам с полной силой. Наша задача, чтобы зимой наши дома были отоплены. Во всей Европе сегодня газ отключен, Грузия же смогла и обеспечила себя газом", - заявил Саакашвили, которого цитирует "Грузия Online".

Президент Грузии также коснулся территориальной целостности страны. По его словам, "это очень важная, фундаментальная ценность, которая реально является нашей национальной задачей".

В парке имени "Революции роз" в Глдани сегодня пройдет рождественский концерт для пострадавшего в результате конфликта Грузии с РФ. Как сообщил представитель пресс-службы администрации Глдани-Надзаладевского района Лика Дарахвелидзе, мероприятие начнется сегодня, в 15.00.

"Неудачная война и ухудшающееся состояние экономики представляют собой серьезную угрозу авторитету правительства Грузии и делают необходимым срочное проведение серьезных реформ. Если эти изменения не будут доведены до конца или расширены, президент Саакашвили может потерять международную благосклонность и некоторую часть из $5,4 млрд обещанной помощи", - говорится в докладе ICG "Грузия: опасности зимы", опубликованном на официальном сайте организации.

Чтобы не допустить этого, грузинское правительство, по мнению авторов доклада, "должно восстановить стабильность, чтобы обезопасить иностранные инвестиции". Властям также следует "прибегнуть к более эффективной социальной политике, организовать действительно независимое судопроизводство, искоренить коррупцию в высших эшелонах власти и реформировать избирательную систему и круг обязанностей президента", считает ICG.

«Общественное недовольство в связи с проведением войны и нахождение российских войск в Южной Осетии и Абхазии, а также авторитарные тенденции властей, замедленные демократические реформы и возрастающий экономический кризис могут создать плодотворную почву для активизации оппозиции», - говорится в докладе ICG.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей