07 января 2009, 14:12

Саакашвили: мировой кризис пока не коснулся Грузии

По завершении рождественской литургии в соборе св. Троицы президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня заявил, что мировой кризис пока еще не коснулся Грузии и необходимо сделать все, чтобы так продолжалось и дальше.

Базирующаяся в Брюсселе Международная кризисная группа (ICG) ранее предупредила грузинскую администрацию о серьезных политических и экономических испытаниях зимой и весной.

"Нас еще не коснулся кризис и мы должны сделать все, чтобы он не пришел к нам с полной силой. Наша задача, чтобы зимой наши дома были отоплены. Во всей Европе сегодня газ отключен, Грузия же смогла и обеспечила себя газом", - заявил Саакашвили, которого цитирует "Грузия Online".

Президент Грузии также коснулся территориальной целостности страны. По его словам, "это очень важная, фундаментальная ценность, которая реально является нашей национальной задачей".

В парке имени "Революции роз" в Глдани сегодня пройдет рождественский концерт для пострадавшего в результате конфликта Грузии с РФ. Как сообщил представитель пресс-службы администрации Глдани-Надзаладевского района Лика Дарахвелидзе, мероприятие начнется сегодня, в 15.00.

"Неудачная война и ухудшающееся состояние экономики представляют собой серьезную угрозу авторитету правительства Грузии и делают необходимым срочное проведение серьезных реформ. Если эти изменения не будут доведены до конца или расширены, президент Саакашвили может потерять международную благосклонность и некоторую часть из $5,4 млрд обещанной помощи", - говорится в докладе ICG "Грузия: опасности зимы", опубликованном на официальном сайте организации.

Чтобы не допустить этого, грузинское правительство, по мнению авторов доклада, "должно восстановить стабильность, чтобы обезопасить иностранные инвестиции". Властям также следует "прибегнуть к более эффективной социальной политике, организовать действительно независимое судопроизводство, искоренить коррупцию в высших эшелонах власти и реформировать избирательную систему и круг обязанностей президента", считает ICG.

«Общественное недовольство в связи с проведением войны и нахождение российских войск в Южной Осетии и Абхазии, а также авторитарные тенденции властей, замедленные демократические реформы и возрастающий экономический кризис могут создать плодотворную почву для активизации оппозиции», - говорится в докладе ICG.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии