23 ноября 2008, 16:23

Бицадзе: Бурджанадзе будет баллотироваться в президенты Грузии

Экс-председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе будет баллотироваться в президенты на следующих выборах главы государства. Об этом сообщил сегодня журналистам ее супруг Бадри Бицадзе.

Такое заявление он сделал в перерыве работы учредительного съезда партии "Демократическое движение - Единая Грузия" (ДД-ЕГ), которую создала Бурджанадзе. Съезд проходит сегодня в одном из Дворцов спорта в Тбилиси в присутствии около 3 тысяч делегатов из разных регионов страны.

О намерении  основать оппозиционную партию под названием "Демократическое движение - Единая Грузия" президент "Фонда демократического развития, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила 27 октября. Позднее Бурджанадзе заявила об активизации протестных движений в Грузии в ближайшее время, в случае, "если власти страны не поймут, чего хочет народ".

"Оскорбительно и цинично, когда руководство твоей страны заботиться лишь о сохранении своей власти и скрывается за пропагандой контролируемых ею СМИ", - заявила во время съезда Бурджанадзе.

По ее словам, "власть, которая не смогла избежать заранее запланированной войны, которой не хватило мужества хотя бы извиниться перед народом за Кодори, Ахалгори, Переви и Цхинвали, за погибших людей, за разрушенные дома, рисует нам виртуальную реальность, в которой, оказывается, все хорошо".

"Вчера выступил наш президент и заявил, что в любой западной стране правительство подало бы в отставку, если оно находилось в условиях Грузии. Я абсолютно согласна с ним в этих оценках, так как в любой цивилизованной, демократической стране правительство, погубившее свой народ, доведя страну до катастрофы, обязательно ушло бы, или народ бы его заменил. Уверена, что и мы должны поступить также, добиться проведения выборов, и привести конституционным путем к власти новое демократическое руководство", - приводит слова Бурджанадзе агентство "Интерфакс".

Ранее Нино Бурджнадзе многократно уходила от ответа на вопрос, намерена ли она баллотироваться на пост президента страны, хотя сомнений, как пишет "Грузия Online", в этом в обществе не возникало. Однако в начале ноября она заявила в эфире грузинской телекомпании, что не исключает такой возможности.

Супруг Бурджанадзе Бадри Бицадзе, который в конце октября ушел в отставку с поста начальника пограничной полиции Грузии, заявил журналистам, что "сам лично также будет активно участвовать в политической деятельности и в работе партии "Демократическое движение - Единая Грузия".

На вопрос: намерена ли Бурджанадзе баллотироваться на высший государственный пост, Бицадзе, по данным ИТАР-ТАСС, сказал: "Когда будут назначены выборы, тогда Нино сама решит этот вопрос. Насколько я знаю, она будет баллотироваться в президенты".

Однако некоторые эксперты считают, что Нино Бурджанадзе будет довольно сложно найти свое место на сегодняшнем политическом Олимпе Грузии, по отношению к ней у народа Грузии возникает "слишком много опросов".

"Согласно рейтингам социологических опросов, у Саакашвили рейтинг еще выше, чем год назад", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" политолог Рамаз Саквареилидзе. По его мнению, по популярности, Бурджанадзе, учитывая позиции Ираклия Аласания и Ираклия Окруашвили, может претендовать на третье - четвертое место.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии