14 ноября 2008, 16:38

Абхазия получила официальное приглашение на встречу в Женеве

Делегация Абхазии официально приглашена на встречу по вопросам безопасности на Кавказе, которая пройдет в Женеве 18 ноября, сообщил cегодня журналистам глава МИД Абхазии Сергей Шамба.

Ранее абхазская сторона заявляла, что примет участие в Женевских дискуссиях 18 ноября только в том случае, если получит официальное приглашение как полноправная сторона.

Абхазия приглашена организаторами дискуссий как полноправная сторона, участвующая в процессе, цитирует Шамбу РИА "Новости".

Отметим, что об участии Абхазии на переговорах в Женеве 12 ноября заявил специальный представитель ЕС Пьер Морель, который уже тогда сообщил, что представители Абхазии и Южной Осетии приглашены для переговоров в качестве участников переговорного процесса на Женевские консультации по проблемам безопасности на Кавказе.

Абхазскую делегацию возглавит Максим Гвинджиа. Глава Абхазии Сергей Багапш объяснил это тем, что на прошлой встрече грузинскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел, сообщает "ИТАР-ТАСС".

На Женевских переговорах будут рассматриваться два основных вопроса - безопасность и возвращение беженцев.

Напомним, что 15 октября в Женеве состоялись первые после августовских событий международные консультации по ситуации на Кавказе. В них приняли участие представители ООН, ОБСЕ, Европейского Союза, а также делегации Южной Осетии, Абхазии, Грузии, России и США. Встреча была, фактически, сорвана. Россия и Грузия обвиняют в этом друг друга. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей