14 ноября 2008, 16:38

Абхазия получила официальное приглашение на встречу в Женеве

Делегация Абхазии официально приглашена на встречу по вопросам безопасности на Кавказе, которая пройдет в Женеве 18 ноября, сообщил cегодня журналистам глава МИД Абхазии Сергей Шамба.

Ранее абхазская сторона заявляла, что примет участие в Женевских дискуссиях 18 ноября только в том случае, если получит официальное приглашение как полноправная сторона.

Абхазия приглашена организаторами дискуссий как полноправная сторона, участвующая в процессе, цитирует Шамбу РИА "Новости".

Отметим, что об участии Абхазии на переговорах в Женеве 12 ноября заявил специальный представитель ЕС Пьер Морель, который уже тогда сообщил, что представители Абхазии и Южной Осетии приглашены для переговоров в качестве участников переговорного процесса на Женевские консультации по проблемам безопасности на Кавказе.

Абхазскую делегацию возглавит Максим Гвинджиа. Глава Абхазии Сергей Багапш объяснил это тем, что на прошлой встрече грузинскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел, сообщает "ИТАР-ТАСС".

На Женевских переговорах будут рассматриваться два основных вопроса - безопасность и возвращение беженцев.

Напомним, что 15 октября в Женеве состоялись первые после августовских событий международные консультации по ситуации на Кавказе. В них приняли участие представители ООН, ОБСЕ, Европейского Союза, а также делегации Южной Осетии, Абхазии, Грузии, России и США. Встреча была, фактически, сорвана. Россия и Грузия обвиняют в этом друг друга. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Архив новостей