14 ноября 2008, 13:00

Чрезвычайным и полномочным послом Абхазии в РФ назначен Игорь Ахба

В связи с установлением дипломатических отношений между Абхазией и Россией президент Абхазии Сергей Багапш подписал сегодня Указ об учреждении Посольства республики Абхазия в г.Москва. Другим Указом чрезвычайным и полномочным послом Абхазии в РФ назначен Игорь Ахба.

Совет Федерации 12 ноября ратифицировал договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республиками Абхазия и Южная Осетия, которые были подписаны 17 сентября в Москве. Госдума ратифицировала эти документы 29 октября.

26 августа президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал это решение руководства России как "беззаконие". Несмотря на это, 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 24 октября стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев назначил послов РФ в республиках Южная Осетия и Абхазия. Ими стали, соответственно, Каргиев Эльбрус Каникоевич и Григорьев Семен Вячеславович. В свою очередь, Абхазия предложила кандидатуру полпреда республики в Москве Игоря Ахба на пост абхазского посла в России.

Ахба с 1992 года представляет Абхазию в Москве, имеет ранг чрезвычайного полномочного посла.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Архив новостей