01 января 2009, 15:26

В Ингушетии атакованы две квартиры местных жителей

В Ингушетии самодельное взрывное устройство взорвано в новогоднюю ночь в квартире местного жителя в городе Карабулаке. Жертв и пострадавших нет.

Ранее 31 декабря в Карабулаке, в районе расположения зданий городских отделений  УФСБ РФ по Ингушетии и Службы судебных приставов Ингушетии по улице Евдошенко, было обнаружено и обезврежено взрывное устройство.

Сегодняшнй инцидент произошел в Карабулаке в 00:50 мск. "Неизвестные бросили в квартиру нефтяника неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва жертв и пострадавших в квартире хозяина нет. Жилому дому нанесен значительный ущерб", - сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на штаб временной группировки войск.

В свою очередь, другой источник в штабе  сообщил о том, что накануне Нового года, около 22:50 мск, неизвестный обстрелял квартиру местной жительницы в городе Назрани, по улице Московская.

31 декабря сообщалось о том, что именно на этой улице сотрудники правоохранительных органов Ингушетии проводили в Назрани спецоперацию по выявлению и задержанию возможных участников незаконных вооруженных формирований.

 

24 декабря Управление ФСБ по Ингушетии также ввело режим контртеррористической операции в районе населенного пункта Алкун в связи с появившейся информацией о нахождении там боевиков.

Ранее о проведении контртеррористической операции в республике сообщалось 6 декабря. Правоохранительные органы тогда объявили о том, что в ходе проведения силовыми структурами Ингушетии спецоперации в Барсукинском округе Назрани были убиты два боевика.

Согласно информации первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по республике Усмана Белхароева, в результате вооруженных нападений в 2008 году ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, тогда как за весь 2007 год было зарегистрировано только 80 подобных происшествий. Убиты в 2007 году 32 сотрудника силовых структур, а за 11 месяцев 2008 года - свыше 70.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей