01 января 2009, 15:26

В Ингушетии атакованы две квартиры местных жителей

В Ингушетии самодельное взрывное устройство взорвано в новогоднюю ночь в квартире местного жителя в городе Карабулаке. Жертв и пострадавших нет.

Ранее 31 декабря в Карабулаке, в районе расположения зданий городских отделений  УФСБ РФ по Ингушетии и Службы судебных приставов Ингушетии по улице Евдошенко, было обнаружено и обезврежено взрывное устройство.

Сегодняшнй инцидент произошел в Карабулаке в 00:50 мск. "Неизвестные бросили в квартиру нефтяника неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва жертв и пострадавших в квартире хозяина нет. Жилому дому нанесен значительный ущерб", - сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на штаб временной группировки войск.

В свою очередь, другой источник в штабе  сообщил о том, что накануне Нового года, около 22:50 мск, неизвестный обстрелял квартиру местной жительницы в городе Назрани, по улице Московская.

31 декабря сообщалось о том, что именно на этой улице сотрудники правоохранительных органов Ингушетии проводили в Назрани спецоперацию по выявлению и задержанию возможных участников незаконных вооруженных формирований.

 

24 декабря Управление ФСБ по Ингушетии также ввело режим контртеррористической операции в районе населенного пункта Алкун в связи с появившейся информацией о нахождении там боевиков.

Ранее о проведении контртеррористической операции в республике сообщалось 6 декабря. Правоохранительные органы тогда объявили о том, что в ходе проведения силовыми структурами Ингушетии спецоперации в Барсукинском округе Назрани были убиты два боевика.

Согласно информации первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по республике Усмана Белхароева, в результате вооруженных нападений в 2008 году ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, тогда как за весь 2007 год было зарегистрировано только 80 подобных происшествий. Убиты в 2007 году 32 сотрудника силовых структур, а за 11 месяцев 2008 года - свыше 70.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости