27 ноября 2008, 10:29

В Ингушетии идет контртеррористическая операция

В селении Даттых Сунженского района Ингушетии объявлен режим контртеррористической операции. Силовики ведут поиски боевиков, предположительно скрывающихся в районе населенного пункта.

"Есть информация, что там находятся вооруженные члены бандгруппы, причастные к совершению громких преступлений как в Ингушетии, так и в Чеченской Республике. Именно поэтому селение Даттых и прилегающая территория объявлены зоной проведения КТО", - сказал сотрудник пресс-службы.

Во время проведения спецоперации будут действовать некоторые ограничения, в том числе передвижение граждан, проверка документов, транспорта и так далее, передает РИА "Новости".

Сайт  Ингушетия.Org, между тем, передает, что 26 ноября в Карабулаке, примерно в 19 часов, на дороге, ведущей в Назрань, была обстреляна колонна из двух автомобилей с сотрудниками оперативного полка МВД республики по охране административных границ.

 

Огонь велся из автоматического оружия с обеих сторон трассы. Никто из милиционеров не пострадал, автомобили получили технические повреждения.

После нападение на колонну внутренних войск, которое было совершено 18 октября в Сунженском районе Ингушетии в районе также был введен режим контртеррористической операции, которая закончилась безрезультатно - обнаружить нападавших не удалось.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей