30 декабря 2008, 19:32

Азари: Израиль не признает независимость Абхазии и Южной Осетии

Еврейское государство вряд ли признает независимость Абхазии и Южной Осетии, заявила сегодня посол Израиля в России Анна Азари.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии 26 августа.

"Израиль не признал в свое время (независимость) Косово, поэтому он не признает и, скорее всего, и в будущем не признает Абхазию и Южную Осетию", - сказала Азари в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Посол объяснила это тем, что вопрос признания или не признания новых образований для Израиля очень тесно связан с Ближним Востоком, а не с тем регионом, в котором это происходит.

Между тем, как сообщает "Правда.ру", сегодня же посол Израиля в России Анна Азари заявила об отмене визового режима с Россией. По мнению издания, это решение в нынешней ситуации имеет и огромное политическое значение.

Ранее Израиль прекратил поставки оружия в Грузию, и до сих пор не осудил Россию за признание Южной Осетии и Абхазии.

Представители США, Германии, Великобритании, Италии, Швеции выступили с заявлениями, осуждающими Россию за признание независимости Южной Осетии и Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости