30 декабря 2008, 19:32

Азари: Израиль не признает независимость Абхазии и Южной Осетии

Еврейское государство вряд ли признает независимость Абхазии и Южной Осетии, заявила сегодня посол Израиля в России Анна Азари.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии 26 августа.

"Израиль не признал в свое время (независимость) Косово, поэтому он не признает и, скорее всего, и в будущем не признает Абхазию и Южную Осетию", - сказала Азари в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Посол объяснила это тем, что вопрос признания или не признания новых образований для Израиля очень тесно связан с Ближним Востоком, а не с тем регионом, в котором это происходит.

Между тем, как сообщает "Правда.ру", сегодня же посол Израиля в России Анна Азари заявила об отмене визового режима с Россией. По мнению издания, это решение в нынешней ситуации имеет и огромное политическое значение.

Ранее Израиль прекратил поставки оружия в Грузию, и до сих пор не осудил Россию за признание Южной Осетии и Абхазии.

Представители США, Германии, Великобритании, Италии, Швеции выступили с заявлениями, осуждающими Россию за признание независимости Южной Осетии и Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей