30 декабря 2008, 17:36

МИД Грузии: Россия дезинформирует о позиции Великобритании

МИД Грузии опроверг информацию, распространенную российскими СМИ, о том, что в ходе визита в Сухум Чрезвычайный и Полномочий посол Великобритании в Грузии Дэнис Кифф отметил, что "не исключает участие представителей правительства Абхазии в заседаниях Совбеза ООН".

Как сообщал "Кавказский узел", посол Великобритании в Грузии Дэнис Кифф прибыл вчера, 29 декабря, с двухдневным визитом в Абхазию. Вчера посол встретился с президентом Абхазии Сергеем Багапшем и главой МИД республики Сергеем Шамбой.

"В материалах, распространенных в СМИ РФ, правде соответствует только то, что посол Великобритании находился в одном из регионов Грузии, в Абхазии. Что касается "цитат" из комментария посла, приведенных СМИ РФ, это оказалось абсолютной ложью, чему не надо удивляться, когда дело касается информационных источников России", - говорится в комментарии департамента прессы и информации МИД Грузии, направленном сегодня в "Новости-Грузия".

МИД Грузии подчеркивает, что "Великобритания, как и все международное сообщество, однозначно признает суверенитет и территориальную целостность Грузии и не признает легитимность марионеточных режимов, созданных российскими оккупационными силами на территориях Грузии".

Грузинское внешнеполитическое ведомство исключает, что на встречах в Сухуми с участием посла могла идти речь об участии представителей абхазских властей в дискуссиях в формате различных международных организаций.

МИД Грузии призывает российскую сторону прекратить распространение дезинформации. "Все подобные действия обречены для поражение в начальном этапе", - сказано в комментарии.

26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Представители США, Германии, Великобритании, Италии, Швеции выступили с заявлениями, осуждающими Россию за признание независимости Южной Осетии и Абхазии.

Отметим также, что в августе глава министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд отверг признание Россией Абхазии и Южной Осетии и призвал создать международную коалицию для противостояния этому процессу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей