19 декабря 2008, 11:17

В Грозном найдена неразорвавшаяся авиабомба

Рядом с автомобильным мостом через реку Сунжа в Заводском районе чеченской столицы обнаружена 500-килограммовая авиабомба.

"18 декабря, в Заводском районе Грозного работники организации "Чеченмостстрой", занимающиеся строительно-восстановительными работами, обнаружили возле моста через реку Сунжа по улице Хабаровская авиационную бомбу со следами коррозии. Боеприпас находился на глубине около трех метров. На место обнаружения опасной находки были вызваны сотрудники милиции, которые выставили оцепление", - сообщили в правоохранительных органах республики.

"Сегодня обезвреживанием бомбы займутся саперы. Она будет вывезена в безопасное место и уничтожена", - сказал сотрудник милиции.

16 декабря в Ленинском районе города Грозного, на выезде из столицы в сторону селения Петропавловское Грозненского района, сотрудниками милиции было обнаружено две мины и несколько выстрелов к гранатомету. Найденные боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва.

1 декабря в Ленинском районе столицы Чечни во время поведения строительных работ у моста через реку Сунжа были найдены три 125-миллиметровых снаряда. Заржавевшие снаряды были обнаружены на глубине около трех метров.

В начале ноября на окраине райцентра Шатой, милиционеры и военнослужащие обнаружили тайник с оружием, из которого извлекли  30-килограммовую авиационную бомбу. Схрон, по мнению правоохранителей, принадлежал ранее убитым боевикам.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по данным ООН, на территории Чечни в 2004 году находилось более полумиллиона неразорвавшихся мин, снарядов и иных боеприпасов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости