04 мая 2007, 20:34

Саперы обезвредили в Чечне более 300 взрывоопасных предметов

Сотрудники Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС РФ, прибывшие в Чечню для разминирования сельхозугодий, обследовали более 40 гектаров посевных площадей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказали в Главном Управлении МЧС РФ в Чеченской Республике. За почти два месяца работы саперами обезврежено более 300 взрывоопасных предметов, в том числе мины, фугасы, неразорвавшиеся снаряды и т.д.

"Группа саперов Центра по проведению спасательных операций особого риска МЧС РФ работает в нашей республике с марта текущего года. За это время ими осмотрено около 50 гектаров площадей и обезврежено 325 опасных предметов. Опасные "находки" уничтожаются путем подрыва. Всего же саперам предстоит обследовать около 60-ти гектаров земли. Эту работу они планируют завершить до 1 июня", - сказал собеседник.

По подсчетам специалистов, всего на территории республики более 6 тысяч гектаров земель таят в себе угрозу для населения. На этих землях остаются и мины, и неразорвавшиеся снаряды, и различные элементы взрывоопасных предметов. По-прежнему небезопасными остаются как территории посевных площадей, так и пастбища, где местные жители выгуливают скот, а также лесные угодья.

По некоторым данным, с 2000 года в Чечне от противопехотных мин, "мин-ловушек" и неразорвавшихся снарядов погибло около 900 мирных граждан, в том числе 131 ребенок. Около трех тысяч человек получили ранения и травмы.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей