04 мая 2007, 20:34

Саперы обезвредили в Чечне более 300 взрывоопасных предметов

Сотрудники Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС РФ, прибывшие в Чечню для разминирования сельхозугодий, обследовали более 40 гектаров посевных площадей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказали в Главном Управлении МЧС РФ в Чеченской Республике. За почти два месяца работы саперами обезврежено более 300 взрывоопасных предметов, в том числе мины, фугасы, неразорвавшиеся снаряды и т.д.

"Группа саперов Центра по проведению спасательных операций особого риска МЧС РФ работает в нашей республике с марта текущего года. За это время ими осмотрено около 50 гектаров площадей и обезврежено 325 опасных предметов. Опасные "находки" уничтожаются путем подрыва. Всего же саперам предстоит обследовать около 60-ти гектаров земли. Эту работу они планируют завершить до 1 июня", - сказал собеседник.

По подсчетам специалистов, всего на территории республики более 6 тысяч гектаров земель таят в себе угрозу для населения. На этих землях остаются и мины, и неразорвавшиеся снаряды, и различные элементы взрывоопасных предметов. По-прежнему небезопасными остаются как территории посевных площадей, так и пастбища, где местные жители выгуливают скот, а также лесные угодья.

По некоторым данным, с 2000 года в Чечне от противопехотных мин, "мин-ловушек" и неразорвавшихся снарядов погибло около 900 мирных граждан, в том числе 131 ребенок. Около трех тысяч человек получили ранения и травмы.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

Архив новостей
Все SMS-новости