02 ноября 2008, 18:45

В Чечне обнаружен тайник с авиабомбой

В Чечне, на окраине райцентра Шатой, милиционеры и военнослужащие обнаружили тайник с оружием, из которого извлекли  30-килограммовую авиационную бомбу.

Схрон, по мнению правоохранителей, принадлежал ранее убитым боевикам.

"Из тайника изъята 30-килограммовая авиационная бомба, минометная мина калибра 82 мм, пять выстрелов ВОГ-17 и 363 патрона различных калибров", - сообщил сегодня "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.  

ИТАР-ТАСС передает, что тайник находился в расщелине, и, по оперативной информации, принадлежал боевикам Леме Хамзалатову и Зелимхану Шуипову, которые 15 февраля этого года были убиты в Шатойском районе при оказании вооруженного сопротивления.

Тогда в высокогорном Шатойском районе республики, в результате проведенной сотрудниками силовых структур спецоперации, были убиты четверо участников вооруженных формирований, которые незадолго до этого совершили нападение на две автомашины с военными у селения Дай. Личности троих из них были установлены практически сразу.

Это оказались уроженец Шатойского района республики Руслан Сериев, а также Зелимхан Шуипов и Лема Хамзалатов, жители Грозненского района Чечни. Четвертого боевика в тот момент опознать не удалось. При этом, по утверждению чеченских "силовиков", один из убитых, 18-летний Руслан Сериев, не только возглавлял уничтоженную группу боевиков, но и являлся эмиром (командующим) сепаратистов Шатойского, Шаройского и Итум-Калинского районов Чечни.

Напомним, что 19 октября в Чечне в райцентре Ачхой-Мартан органами правопорядка был задержан подозреваемый в связях с НВФ, который помог обнаружить тайник с оружием.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей