17 декабря 2008, 09:50

В столице Чечни обнаружена партия боеприпасов

На окраине столицы Чечни сотрудники правоохранительных органов нашли и уничтожили "бесхозные" боеприпасы.

16 декабря на выезде из города Грозного сотрудниками милиции было обнаружено две мины и несколько выстрелов к гранатомету. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах.

"Вчера, в Ленинском районе города Грозного, недалеко от Петропавловского шоссе сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены две минометные мины большого калибра и семь выстрелов к гранатомету. Найденный арсенал был уничтожен на месте путем подрыва", - сказал офицер милиции.

По его словам, в настоящее время принимаются меры для установления возможных "владельцев" этих боеприпасов. Собеседник не исключил, что обнаруженные мины и выстрелы к гранатомету могли быть спрятаны здесь боевиками с целью использования при совершении диверсионно-террористических акций.

1 декабря в Ленинском районе столицы Чечни во время поведения строительных работ у моста через реку Сунжа были найдены три 125-миллиметровых снаряда. Заржавевшие снаряды были обнаружены на глубине около трех метров.

В начале ноября на окраине райцентра Шатой, милиционеры и военнослужащие обнаружили тайник с оружием, из которого извлекли  30-килограммовую авиационную бомбу. Схрон, по мнению правоохранителей, принадлежал ранее убитым боевикам.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по данным ООН, на территории Чечни в 2004 году находилось более полумиллиона неразорвавшихся мин, снарядов и иных боеприпасов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Архив новостей