15 февраля 2008, 23:12

Чечне необходимо более 12 млрд рублей на разминирование территории

Чечня нуждается в сплошном разминировании территории. На эти цели необходимо более 12 миллиардов рублей.

Согласно данным, имеющимся у республиканского руководства, на территории Чечни необходимо очистить от мин, неразорвавшихся боеприпасов и иных взрывоопасных предметов более 24-х тысяч гектаров земель. В основном это сельскохозяйственные угодья и лесные массивы в предгорной и горной части республики

Фактически, по мнению работника МЧС республики, Чечня нуждается в сплошном разминировании территории. Масштабные работы в этом направлении в республике не велись, хотя в минувшем году на территории Чечни в течение месяца работали специалисты МЧС России, которые разминировали более 60-ти гектаров пахотных земель. Осенью 2007-го года Рамзан Кадыров поручил главам районных администраций и правоохранительных органов собрать полные данные о заминированных территориях. Теперь эта работа завершена.

Вчера, 14 февраля, помощник депутата Госдумы Исмаил Дадалаев сообщил СМИ, что по последним данным, на территории Чеченской Республики необходимо разминировать 24 тысячи 496 гектаров земельных площадей. "Поскольку речь идет о сплошном разминировании, представители правительства обратились в Минобороны с предложением организовать этот процесс. Там порекомендовали несколько фирм, занимающихся разминированием. Оказалось, что это крайне дорогостоящий процесс - разминирование одного гектара земли обходится в 500-600 тысяч рублей", - заявил он.

Согласно этим цифрам, для того чтобы провести полное разминирование территории республики потребуется более 12-ти миллиардов рублей. В настоящее время правительство Чечни готовит пакет документов по данной проблеме, который затем будет направлен в Комитет Государственной Думы России по безопасности.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей