15 февраля 2008, 23:12

Чечне необходимо более 12 млрд рублей на разминирование территории

Чечня нуждается в сплошном разминировании территории. На эти цели необходимо более 12 миллиардов рублей.

Согласно данным, имеющимся у республиканского руководства, на территории Чечни необходимо очистить от мин, неразорвавшихся боеприпасов и иных взрывоопасных предметов более 24-х тысяч гектаров земель. В основном это сельскохозяйственные угодья и лесные массивы в предгорной и горной части республики

Фактически, по мнению работника МЧС республики, Чечня нуждается в сплошном разминировании территории. Масштабные работы в этом направлении в республике не велись, хотя в минувшем году на территории Чечни в течение месяца работали специалисты МЧС России, которые разминировали более 60-ти гектаров пахотных земель. Осенью 2007-го года Рамзан Кадыров поручил главам районных администраций и правоохранительных органов собрать полные данные о заминированных территориях. Теперь эта работа завершена.

Вчера, 14 февраля, помощник депутата Госдумы Исмаил Дадалаев сообщил СМИ, что по последним данным, на территории Чеченской Республики необходимо разминировать 24 тысячи 496 гектаров земельных площадей. "Поскольку речь идет о сплошном разминировании, представители правительства обратились в Минобороны с предложением организовать этот процесс. Там порекомендовали несколько фирм, занимающихся разминированием. Оказалось, что это крайне дорогостоящий процесс - разминирование одного гектара земли обходится в 500-600 тысяч рублей", - заявил он.

Согласно этим цифрам, для того чтобы провести полное разминирование территории республики потребуется более 12-ти миллиардов рублей. В настоящее время правительство Чечни готовит пакет документов по данной проблеме, который затем будет направлен в Комитет Государственной Думы России по безопасности.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей