15 марта 2007, 11:52

Саперы готовят поля Чечни к весеннему севу

Этой весной поля Чечни будут полностью очищены от мин и неразорвавшихся снарядов.

С этой целью 14 марта в столицу Чеченской Республики прибыла группа саперов из Москвы. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС Чеченской республики, в течение двух месяцев специалистам МЧС РФ предстоит разминировать на территории Чечни несколько тысяч гектаров посевных площадей. Саперов сопровождают также кинологи и медики.

"Несмотря на то, что время от времени работы по разминированию в Чечне проводятся и подрывов стало меньше, проблема минной опасности в республике по-прежнему существует. По предварительным данным, сегодня более 6 тысяч гектаров земли в Чечне таят в себе угрозу для населения. Это и территория посевных площадей, а также пастбища, где местные жители выгуливают скот", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС республики.

По его словам, власти Чечни не раз заявляли об этой проблеме на самом высоком уровне. Одним из результатов таких переговоров стало направление в республику подразделения саперов из Москвы. "Эти ребята выполняли задачи во многих горячих точках и зарекомендовали себя как высококвалифицированные специалисты. Мы надеемся, что с их помощью нам удастся решить эту проблему", - отметил он. При этом собеседник добавил, что вопрос о разминировании горных и предгорных территорий Чечни пока еще не решен и находится в стадии обсуждения.

Следует отметить, что по некоторым данным, за последние десять лет жертвами противопехотных мин и неразорвавшихся снарядов в Чечне стали более четырех тысяч человек. Среди них как представители силовых структур, так и гражданские лица.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии