15 марта 2007, 11:52

Саперы готовят поля Чечни к весеннему севу

Этой весной поля Чечни будут полностью очищены от мин и неразорвавшихся снарядов.

С этой целью 14 марта в столицу Чеченской Республики прибыла группа саперов из Москвы. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС Чеченской республики, в течение двух месяцев специалистам МЧС РФ предстоит разминировать на территории Чечни несколько тысяч гектаров посевных площадей. Саперов сопровождают также кинологи и медики.

"Несмотря на то, что время от времени работы по разминированию в Чечне проводятся и подрывов стало меньше, проблема минной опасности в республике по-прежнему существует. По предварительным данным, сегодня более 6 тысяч гектаров земли в Чечне таят в себе угрозу для населения. Это и территория посевных площадей, а также пастбища, где местные жители выгуливают скот", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС республики.

По его словам, власти Чечни не раз заявляли об этой проблеме на самом высоком уровне. Одним из результатов таких переговоров стало направление в республику подразделения саперов из Москвы. "Эти ребята выполняли задачи во многих горячих точках и зарекомендовали себя как высококвалифицированные специалисты. Мы надеемся, что с их помощью нам удастся решить эту проблему", - отметил он. При этом собеседник добавил, что вопрос о разминировании горных и предгорных территорий Чечни пока еще не решен и находится в стадии обсуждения.

Следует отметить, что по некоторым данным, за последние десять лет жертвами противопехотных мин и неразорвавшихся снарядов в Чечне стали более четырех тысяч человек. Среди них как представители силовых структур, так и гражданские лица.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости