24 июля 2007, 11:01

В Чечне необходимо разминировать около 80 гектаров пахотных земель

На территории Чечни все еще находится огромное количество мин и неразорвавшихся снарядов, что представляет серьезную угрозу для населения.

23 июля в правительстве Чечни прошло совещание с участием первого вице-премьера республики Адама Делимханова, глав администраций районов, военных комендантов и начальников райотделов милиции. Основной темой обсуждения стал вопрос о разминировании сельскохозяйственных угодий республики.

"Вчера в Грозном прошло расширенное совещание с участием руководителей районов, начальников РОВД и военных комендантов. Первый вице-премьер правительства Адам Делимханов поставил перед собравшимися задачу по очистке территорий от мин и неразорвавшихся снарядов. В этих целях каждому району предложено подготовить пакет документов с указанием заминированных участков. Эти документы будут представлены президенту республику, а затем переданы в министерство обороны России", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате президента и правительства республики.

По его словам, в Чечне разминированию подлежат более 77-ми тысяч гектаров пахотных земель. Несколько месяцев назад в Чечне работал специальный отряд МЧС России "Лидер", сотрудники которого очистили от мин и снарядов более 60-ти гектаров сельскохозяйственных угодий.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей