24 июля 2007, 11:01

В Чечне необходимо разминировать около 80 гектаров пахотных земель

На территории Чечни все еще находится огромное количество мин и неразорвавшихся снарядов, что представляет серьезную угрозу для населения.

23 июля в правительстве Чечни прошло совещание с участием первого вице-премьера республики Адама Делимханова, глав администраций районов, военных комендантов и начальников райотделов милиции. Основной темой обсуждения стал вопрос о разминировании сельскохозяйственных угодий республики.

"Вчера в Грозном прошло расширенное совещание с участием руководителей районов, начальников РОВД и военных комендантов. Первый вице-премьер правительства Адам Делимханов поставил перед собравшимися задачу по очистке территорий от мин и неразорвавшихся снарядов. В этих целях каждому району предложено подготовить пакет документов с указанием заминированных участков. Эти документы будут представлены президенту республику, а затем переданы в министерство обороны России", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате президента и правительства республики.

По его словам, в Чечне разминированию подлежат более 77-ми тысяч гектаров пахотных земель. Несколько месяцев назад в Чечне работал специальный отряд МЧС России "Лидер", сотрудники которого очистили от мин и снарядов более 60-ти гектаров сельскохозяйственных угодий.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости