24 июля 2007, 11:01

В Чечне необходимо разминировать около 80 гектаров пахотных земель

На территории Чечни все еще находится огромное количество мин и неразорвавшихся снарядов, что представляет серьезную угрозу для населения.

23 июля в правительстве Чечни прошло совещание с участием первого вице-премьера республики Адама Делимханова, глав администраций районов, военных комендантов и начальников райотделов милиции. Основной темой обсуждения стал вопрос о разминировании сельскохозяйственных угодий республики.

"Вчера в Грозном прошло расширенное совещание с участием руководителей районов, начальников РОВД и военных комендантов. Первый вице-премьер правительства Адам Делимханов поставил перед собравшимися задачу по очистке территорий от мин и неразорвавшихся снарядов. В этих целях каждому району предложено подготовить пакет документов с указанием заминированных участков. Эти документы будут представлены президенту республику, а затем переданы в министерство обороны России", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате президента и правительства республики.

По его словам, в Чечне разминированию подлежат более 77-ми тысяч гектаров пахотных земель. Несколько месяцев назад в Чечне работал специальный отряд МЧС России "Лидер", сотрудники которого очистили от мин и снарядов более 60-ти гектаров сельскохозяйственных угодий.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей