16 декабря 2008, 18:15

Оппозиция Грузии предупредила о подготовке выступлений против властей

Представители оппозиции Грузии предупредили помощника заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза, что намерены выступить единым фронтом против властей страны и вынудить их мирно уйти в отставку.

Экс-спикер парламента Грузии, президент Фонда демократического развития Нино Бурджанадзе  ранее заявила об активизации протестных движений в республике в ближайшее время, в случае, "если власти страны не поймут, чего хочет народ".

"На встрече с Мэтью Брайза мы заявили, что в ближайшее время выступим единым фронтом против властей Грузии, заставим их назначить досрочные президентские и парламентские выборы и мирно уйти в отставку", - сказал журналистам сегодня  после встречи с американским дипломатом лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе.

При этом он выразил надежду, что "новая администрация США с уважением отнесется к выбору грузинского народа", передает "Интерфакс".

Как передает "Росбалт", парламентская оппозиция Грузии заявила о необходимости прямого грузино-американского сотрудничества.

Как сообщил Давид Гамкрелидзе, прямое военно-политическое сотрудничество между Грузией и США представляется особенно значимым после того, как стране было отказано в получении Плана действий по членству в НАТО.

Брайза, со своей стороны, по окончанию встречи заявил, что говорил с грузинскими оппозиционными политиками о демократических реформах в Грузии, а также о вопросах безопасности и восстановления территориальной целостности, сообщает "Грузия Online".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 8 декабря Республиканская партия Грузии и партия "Новые правые" официально объявили о создании оппозиционного альянса, возглавить который может Ираклий Аласания. Новая оппозиционная сила намерена бросить вызов президенту Михаилу Саакашвили и правящей партии "Единое национальное движение".

Глава "Новых правых" Давид Гамкрелидзе заявил тогда, что альянс будет добиваться внеочередных выборов весной будущего года, конституционной смены нынешней власти, и хочет быть представленным в новом парламенте как серьезная политическая сила.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии