03 ноября 2008, 23:05

Бурджанадзе: в ближайшие дни оппозиция Грузии начнет акции протеста

Экс-спикер парламента Грузии, президент Фонда демократического развития Нино Бурджанадзе заявила об активизации протестных движений в республике в ближайшее время, в случае, "если власти страны не поймут, чего хочет народ".

Ранее один из лидеров грузинской оппозиции Леван Гачечиладзе на пресс-конференции 20 октября также заявил о том, что с 7 ноября этого года оппозиция вновь начинает акции протеста с требованием отставки руководства страны.

"Желательно, чтобы акции нам не понадобились, и власти поняли бы, что хочет народ. В противном случае будут акции 7, 10 ноября и в декабре. И пусть власти не думают, что пройдет 7 ноября и все будет хорошо", - заявила Бурджанадзе в интервью еженедельнику "Квирис Палитра".

Отметим, что сегодня в Тбилиси несколько десятков представителей радикальной молодежной организации "7 ноября" предприняли попытку захватить здание "Первого грузинского телеканала". Радикалы были намерены таким образом заставить руководство телеканала показать в эфире документальный фильм о разгоне полицией и внутренними войсками мирного митинга в Тбилиси 7 ноября 2007 года.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 и 8  ноября 2007 года стали днями кульминации прошлогоднего противостояния оппозиции и властей Грузии. С утра 7 ноября начался жестокий разгон акции протеста объединенной оппозиции, которая проходила с 2 ноября перед зданием парламента в Тбилиси. По официальным данным, во время прошлогодних беспорядков  в больницы было доставлено 508 человек.

"Для нормальных властей не нужны митинги и демонстрации, чтобы для выхода из кризиса назначить выборы", - цитирует Бурджанадзе агентство "Новости-Грузия".

По словам Бурджанадзе, для преодоления кризиса Грузии нужны также свобода СМИ, прекращение контроля судов и запугивания бизнесменов. "Выходом из кризиса является диалог с оппонентами, в противном случае люди увидят, что их обманывают и их реакция будет намного жестче", - сказала экс-спикер парламента.

Последние изменения в правительстве Грузии Бурджанадзе назвала "показателем цинизма и безрассудности". При этом она отметила, что считает нового премьера Григола Мгалоблишвили "образованным и порядочным человеком".

"У него нет политического опыта, и он попал в полную неразбериху. Президент выбрал такого человека, которому будет сложно отказать ему в чем-то или с ним спорить, - приводит слова Нино Бурджанадзе РИА "Новости". - Несчастье как раз в том, что Саакашвили выбирает в основном таких людей, которые с ним не будут спорить. Это начало той проблемы, перед которой оказалась наша страна. О каких изменениях можно говорить, когда в стране, проигравшей войну, на своем месте остался министр обороны, и сменились только министр культуры и охраны окружающей среды".

Напомним, что 27 октября президент "Фонда демократического развития, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила о намерении  основать оппозиционную партию под названием "Демократическое движение - Единая Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

27 июля 2017, 08:57

  • Вещание "Рустави 2" было прервано из-за пожара

    Пожарные ликвидировали возгорание в одном из помещений телекомпании "Рустави 2" в Тбилиси, из-за которого минувшей ночью на несколько минут было прекращено вещание телеканала. Информации о пострадавших пока не поступало.

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей