16 декабря 2008, 14:01

Российский сухогруз "Сармат-1" доставлен в Баку

Российский сухогруз "Сармат-1", потерпевший бедствие на Каспии у побережье Азербайджана, доставлен на Бакинский судоремонтный завод, где будет отремонтирован. Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кемаледдин Гейдаров.

"Сармат-1" подал сигнал бедствия 15 декабря, тогда же был взят на буксир азербайджанскими кораблями. Сегодня проходила завершающая стадия спасательной операции. Никто из экипажа не пострадал.

По словам министра, для спасения членов экипажа корабля были приняты соответствующие меры, и никаких проблем нет. Гейдаров сообщил также, что сухогруз "Сармат-1" был спасен кораблями Службы спасения каспийского бассейна МЧС Азербайджана.

Как сообщил замглавы Государственной морской администрации Азербайджана Намик Агамалиев, состояние членов экипажа сухогруза нормальное. "Самое главное, что все 11 членов экипажа живы-здоровы", - цитирует его РИА "Новости".

По словам Агамалиева, авария произошла из-за технической неисправности в рулевом отделении судна. Он заверил, что азербайджанские специалисты после доставки судна на побережье "сделают в возможно короткие сроки все необходимые ремонтные работы на нем, чтобы оно опять вышло в море". 

Ранее Агамалиев сообщал, что "сухогруз взят на буксир буксировщиком, также судно сопровождают еще несколько вспомогательных кораблей", передает "Интерфакс". ANS со ссылкой на министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана сообщал также, что для спасения членов российского экипажа были приведены в готовность вертолеты.

"Сармат-1" направлялся из Астрахани в иранский порт Энзели.

Напомним, что 17 ноября 2007 года в Каспийском море потерпел бедствие российский сухогруз "Камюст-1", также направлявшийся из Астрахани в Иран. На борту судна находилось 12 человек.

Зимой 2005 года недалеко от российского берега Каспия, возле Дагестана, на мель сел сухогруз из Азербайджанской Республики. Его эвакуировали работники Махачкалинского морского торгового порта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей