16 декабря 2008, 12:00

Потерпевший бедствие российский сухогруз будет отремонтирован в Баку

Буксировка российского сухогруза "Сармат-1" с экипажем из 11 человек, потерпевшим бедствие на Каспии, будет завершена сегодня к 15 часам (14:00 мск). Судно отремонтируют в Азербайджане.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Морской администрации Азербайджана, сухогруз подал сигнал бедствия днем 15 декабря . В это время на Каспии была штормовая погода. Сразу же к месту событий были высланы два азербайджанских корабля - "Вадим Сеидов" и "Шамахы". В этот момент "Сармат 1" находился в 30 милях от терминала Дюбенди на Апшеронском полуострове.

По словам представителя морской администрации все члены экипажа живы и здоровы, угрозы сухогрузу и экипажу нет. Буксировка "Сармата 1" была начата 15 декабря в 16:00. Корабли движутся к берегу со скоростью 2 мили в час. Шторм на море прекратился.

После завершения буксировки, "Сармат 1" будет поставлен на ремонт на один из судоремонтных заводов Баку.

"Сармат-1" направлялся из Астрахани в иранский порт Энзели.

Напомним, что 17 ноября 2007 года в Каспийском море потерпел бедствие российский сухогруз "Камюст-1", направлявшийся из Астрахани в Иран. На борту судна находилось 12 человек.

Зимой 2005 года недалеко от российского берега Каспия, возле Дагестана, на мель сел сухогруз из Азербайджанской Республики. Его эвакуировали работники Махачкалинского морского торгового порта.

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей