03 февраля 2005, 14:02

В Дагестане пока не удалось снять с мели сухогруз из Азербайджана

В районе порта Махачкалы (Дагестан) удалось вывести на воду судно-буксир, севшее на мель в ходе операции по спасению сухогруза из Азербайджана.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сегодня капитан Махачкалинского международного торгового порта Валентин Коваленков, в среду, 2 февраля, около 23:00 мск буксиру "Фаворит" удалось вывести на воду азербайджанское спасательное судно "Аткай Велиев", которое при попытке вытащить сухогруз "Саатлы" также село на мель.

Теперь еще одно судно, оборудованное специальным гидрантом, мощной струей воды пытается вымыть песок из-под сухогруза, после чего его также попытаются вывести на воду.

"Глубина моря у побережья достигает 3 м, а осадка кораблей-буксиров -до 5 м, поэтому надо вымыть огромную массу песка, чтобы проложить канал кораблю "Саатлы". Операция может растянуться на несколько дней", - сказал В.Коваленков.

Азербайджанский сухогруз "Саатлы" с экипажем из 20 человек был сорван штормовым ветром с якорной стоянки и выброшен на берег в 5 км севернее Махачкалы в ночь на 30 января. Прибывший из Азербайджана для его спасения специальный буксировщик "Аткай Велиев" 31 января также сел на мель.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей