17 ноября 2007, 17:39

В Каспийском море терпит бедствие сухогруз, везущий сталь из Астрахани

В Каспийском море терпит бедствие российский сухогруз "Камюст-1", направлявшийся из Астрахани в Иран. На борту судна находится 12 человек.

Сухогруз, на борту которого более двух тысяч тонн стали, подал сигнал SOS сегодня около 11 утра. Сейчас поиск судна ведут пограничные и военные корабли. На подходе к месту ЧП еще три судна.

Инцидент произошел примерно в 170 километрах от города Дербент (Дагестан), сообщает РИА Новости.  Пока поиск теплохода ведут сотрудники пограничной службы ФСБ РФ, сообщил официальный представитель МЧС РФ Виктор Бельцов.

По данным пресс-службы Южного регионального центра МЧС России, к району, где терпит бедствие сухогруз, уже подошли два проходящих неподалеку судна, еще три на подходе. Морской спасательно-координационный центр Астрахани для поиска пропавшего теплохода "Камюст-1" готовит поисково-спасательную операцию.

По словам представителя министерства транспорта России, теплоход принадлежит ООО "Судостроительная компания Парадайс" (порт приписка Таганрог, Ростовская область). В расчетное время он не прибыл в порт назначения - порт Энзели в Иране.

В данный момент готовится спасательная операция с привлечение министерств и ведомств России, Казахстана и Ирана. По данным спасателей, в Каспийском море скорость ветра порядка 12 метров в секунду, высота волны около одного метра.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", минувшей ночью в Керченском проливе столкнулись два судна - "Ника" под флагом Камбоджи и российское "Волгодон-5076". Жертв и пострадавших нет.

По словам этого источника, судно "Ника" в результате столкновения получило пробоину в носовой части на три метра выше ватерлинии, а судно "Волгодон-5076" - пробоину на два метра выше ватерлинии.

Оба судна находятся на плаву. Угрозы окружающей среде также нет.

Напомним, что сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. Из-за непогоды в прошлые выходные здесь пострадали 15 судов. Пострадало также 85 человек, из них спасены 65 человек.

Кораблекрушения стали причиной попадания в Азовское и Черное моря большого количества нефтепродуктов и серы, чем нанесен огромный вред экологии акваторий. В местах катастрофы уже наблюдается массовая гибель рыбы и птиц. 

По мнению координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрея Рудомахи, основная вина и ответственность за случившееся лежит на властях и компаниях, которые организовали перевалку опасных грузов в таком уязвимом месте. Об этом эколог заявил в своем интервью "Кавказскому узлу".

Экологи считают масштабы экологической катастрофы в Керченском проливе беспрецедентными для региона и называют ее одной из самых крупных экологических катастроф в России за последнее время. По оценкам ученых, последствия этой катастрофы скажутся на экосистеме независимо от того, насколько оперативно очистят акваторию.


Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Архив новостей