17 ноября 2007, 12:56

Прокуратура: порты "Кавказ" и "Новороссийск" работали с нарушениями

Еще до катастрофы в Керченском проливе прокуратурой были выявлены нарушения безопасности морской деятельности в портах "Кавказ" и "Новороссийск".

Основная часть выявленных нарушений была связана именно со способами ликвидации разлива нефтепродуктов. Об этом, как передает "Эхо Москвы", заявила сегодня Южная транспортная прокуратура.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что  Южная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "халатность" в отношении капитана порта "Кавказ" Андрея Иовлева, который обвиняется в необеспечении безопасности движения и эксплуатации судов, потерпевших крушение в Керченском проливе. Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Напомним, что 11 ноября шторм в Керченском проливе стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. По данным Госпогранслужбы Украины, в Керченском проливе и Черном море неподалеку от крымского побережья из-за непогоды в прошедшие выходные пострадали 15 судов, пострадало 85 человек, из них спасены 65 человек.

Кораблекрушения стали причиной попадания в моря большого количества нефтепродуктов и серы, чем нанесен огромный вред экологии. Российские экологи считают, что масштабы экологической катастрофы беспрецедентны для региона, это одна из самых крупных экологических катастроф в России за последнее время. Российские ученые считают, что последствия этой катастрофы скажутся на экосистеме независимо от того, насколько оперативно очистят акваторию.

В свою очередь, украинские ученые заявляют, что заранее пытались предупредить власти о надвигающейся в Керченском проливе катастрофе, однако их никто не послушал. Власти Украины намерены требовать от России компенсацию за ущерб, причиненный в результате экологической катастрофы в Керченском проливе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей